Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de saladier

Posté par
thikatony
29-04-16 à 17:48

Bonsoir à tous,
Voici un problème que je suis incapable de résoudre .Pouvez vous m aider car je sais même quoi faire pour le demarrer,merçi ?
Quentin dispose d un saladier en faïence ayant la forme d une demi-sphère de rayon 12cm.
Il a besoin de 1,5litres de lait pour faire des crêpes .
Pourra t il utiliser son saladier pour les préparer ?justifier.

Posté par
fenamat84
re : Problème de saladier 29-04-16 à 17:59

Bonjour,

Commences par calculer le volume de la demi-sphère.
Tu connais la formule du volume d'une sphère, il suffit d'appliquer cela.

Posté par
swick
re : Problème de saladier 29-04-16 à 22:22

Après si ce sont  les litres qui t' embêtent tu sais que  1 litre = 1000 centimètre cube  ..

Posté par
thikatony
re : Problème de saladier 30-04-16 à 14:25

Merçi ,
Voici ce que je trouve
R=1/2*4/3*R3
V=2/3**123

V=2/3**1728
V=3456*/3
V=1152*
V=3617cm3

V=3,617L
Pouvez vous me dire si mon calcul est juste ?merci d avance

Posté par
fenamat84
re : Problème de saladier 30-04-16 à 15:01

3617 ?? Pour ma part je trouve plutôt 3619 cm3 comme valeur approchée...

Soit 3.619L.
Très bien, donc tu peux facilement conclure sur la question qu'on t'a posée.

Posté par
thikatony
re : Problème de saladier 30-04-16 à 15:18

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !