Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de statistiques

Posté par
Poochinette
03-01-13 à 02:33

Bonjour, j'ai du mal à remplir mon tableau en sachant comment m'y prendre. L'énoncé est le suivant :

Une année, un éditeur spécialisé en ouvrages d'art diffuse 22 000 livres, dont les prix varient entre l2
et 28,50 euros.
1. Ses ouvrages sont répartis de la façon suivante :
o 60 96 des livres sont illustrés par des photographies. et un quart d'entre eux coûtent plus de 20 €;
- 25 96 des livres sont Illustrés par des peintures. et un cinquième d'entre eux coûtent plus de 20 €;
- le reste est constitué de livres de sculpture. et parmi ceux-ci, un tiers coûte plus de 20 €.

sculpture
Inférieur à 20€Supérieur à 20€TOTAL
22000


J'ai un peu de mal avec le tableau. Vous m'excuserez.. dans la colonne qui est tout à gauche y figure la photographie, la peinture, sculpture et TOTAL.
J'ai commencé en utilisant un arbre pondéré mais j'ai l'impression que Probabilité n'a rien à faire là...

Merci de votre aide.

Posté par
rijks
re : problème de statistiques 03-01-13 à 09:45

C'est du dénombrement. Tu cherches le nombre de livres inférieurs à 20€ et supérieurs à 20€
1)1/4 (=25%) des 60% coutent plus de 20€ => 15% du total soit 3300
2)1/5 (=20%) des 25 % => 5% du total soit 1100
3) le tier (=33.33%) du reste (le reste (100-60-25=15%)) => 5% soit 1100
Au total tu as 5500 livres qui coutent plus de 20€



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !