Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Problème de stats

Posté par
AMY450
06-06-12 à 21:44

a) estimez la proportion de visiteurs qui ont acheté un véhicule parmi ceux qui ont visité la salle?
   (36 ont acheté sur 60)

b) déterminer une intervalle de confiance de 95% pour la proportion de visiteur qui acheté un véhicule?

c) quelle est la marge d'erreur statistique dans l'estimation de la vrai proportion pour le niveau de confiance spécifié en b)?

Posté par
flight
re : Problème de stats 06-06-12 à 21:51


Un enoncé entier et un peu de politesse feront que quelques bras pourront se tendre à toi , y a pas d'esclave sur le site

je crois

Posté par
otto
re : Problème de stats 07-06-12 à 03:46

Il y en a qui aiment ça, mais ils ne sont pas nombreux... enfin avec un énoncé aussi clair, ils ne se bousculeront surement pas

Posté par
AMY450
probleme de stats 07-06-12 à 04:44

Bonjour,
je m'excuse pour ce premier message qui manquais de compréhension et de savoir-vivre.
Voilà j'ai besoin de votre aide parce que je ne comprends pas, peut-être en me dirigeant un peu la lumière va surgir.

Le propriétaire de CLASSIC souhaite obtenir plus d'informations sur le comportement des personnes qui ont visité sa salle de montre et sur le montant moyen dépensé pour l'achat d'un véhicule. Pour trouver réponses à ses questions vous devez considérer les données relatives aux 60 dernières visites. Représenter sur un tableau; 60 clients  dans la première colonne, vrai ou faux dans la seconde et si le client est vrai, il y a un montant inscrit dans la troisième colonne. Puisque beaucoup de clients rajoutent des options aux véhicules achetés, ceci se traduit par une variation du prix d'achat d'un véhicule à un autre.


a) estimez la proportion de visiteurs qui ont acheté un véhicule parmi ceux qui ont visité la salle?
   (36 vrai, ont acheté sur 60)

b) déterminer une intervalle de confiance de 95% pour la proportion de visiteur qui acheté un véhicule?

c) quelle est la marge d'erreur statistique dans l'estimation de la vrai proportion pour le niveau de confiance spécifié en b)?

J'espère que c'est un peu plus compréhensible!
Merci de bien vouloir m'éclairer.

Posté par
otto
re : Problème de stats 07-06-12 à 14:01

Bonjour, il y a 60 personnes qui ont visité la salle et 36 parmi ceux-ci ont acheté. Quelle proportion cela représente?

Posté par
flight
re : Problème de stats 07-06-12 à 14:01

il s'agit de caluler un intervalle de confiance pour un pourcentage

Po=36/60=0,6 soit 60%   n=60

p = 60 +- 1,96.(60.(100-60))/60)= 60+-12,4

l'intervalle de confiance est donc compris entre [47,6 ; 72,4]

Posté par
Marieroxy
re : Problème de stats 24-06-15 à 21:57

Bonjour Flight,

Pourquoi as tu utilisé n= 60 pour le calcul d'intervalle de confiance (numéro b)?  J'aurais opté pour 36 vu que c'est le nombre de ventes effectuées.

Posté par
flight
re : Problème de stats 25-06-15 à 00:24

salut

le post est vieux ...mais en me relisant j'admets avoir écrit des bêtises  p=36/60=0,6  l'intervalle de confiance à 95% de la proportion etudiée est :

I = [ 0,6 - 1,96 .0,6*0,4/60 ; 0,6 + 1,96 .0,6*0,4/60] = [0,476;0,724]

ça correspond a un intervalle d'acheteurs qui est  compris entre 28,56 et 43,44.

Posté par
usamala
re : Problème de stats 15-11-16 à 01:11

Salut Marie-roxy, et Flight


1) Est-ce que le n est 36 ou 60 ??? concernant l'intervalle de confiance

2) Déterminez le montant d'achat moyen d'un véhicule.
On utilise aussi n=36 ou n=60 ?

3) Comment  qualifieriez-vous  la  distribution  du  montant  d'achat  sur  le  plan  de  la  
dispersion et de la variabilité? Argumentez.

Posté par
usamala
re : Problème de stats 15-11-16 à 01:12

usamala @ 15-11-2016 à 01:11

Salut Marie-roxy, et Flight et Amy


1) Est-ce que le n est 36 ou 60 ??? concernant l'intervalle de confiance

2) Déterminez le montant d'achat moyen d'un véhicule.
On utilise aussi n=36 ou n=60 ?

3) Comment  qualifieriez-vous  la  distribution  du  montant  d'achat  sur  le  plan  de  la  
dispersion et de la variabilité? Argumentez.

Posté par
laurencehp23
re : Problème de stats 15-01-19 à 21:15

Bonjour,

est-ce que vous avez résolu ce problème... je ne sais pas si je suis sure la bonne piste ! Quelqu'un d'autre vous pourrez t-ils m'aider en vérifiant mes réponses ??


Merci d'avance !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !