Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de suite

Posté par sniper (invité) 18-09-04 à 16:13

a partir de l'annee 2000 une entreprise verse au 1 janvier de chaque année , 9000 euros sur un compte rémunéré a un taux annuel de 6% a interets composés. Ainsi chaque 1 janvier on ajoute 9000euros au capital deja asquis. On note Un le capital disponible a partir du 1 janvier de l'année (2000 +n) ainsi U0=9000.

1/Monter que U1=18540 pour tout entier n , Un+1=1.06Un+9000

2/Soit la suite auxiliaire Vn telle que Vn=Un+150000.
A.calculer V0 et V1
B.Montrer que Vn est geometrique.
C.donner l'expression de Vn puis de Un en fonction de n.

3/A partir de quelle annee l'entreprise disposera -t-elle de plus de 200000euros.

Posté par sniper (invité)limite 18-09-04 à 16:14

etudier la limite de:
Un=(3n²-n)/(1-n²) et Un=n/(2n²+1)

Posté par sniper (invité)suite une entreprise 18-09-04 à 19:09

a partir de l'annee 2000 une entreprise verse au 1 janvier de chaque année , 9000 euros sur un compte rémunéré a un taux annuel de 6% a interets composés. Ainsi chaque 1 janvier on ajoute 9000euros au capital deja asquis. On note Un le capital disponible a partir du 1 janvier de l'année (2000 +n) ainsi U0=9000.

1/Monter que U1=18540 pour tout entier n , Un+1=1.06Un+9000

2/Soit la suite auxiliaire Vn telle que Vn=Un+150000.
A.calculer V0 et V1
B.Montrer que Vn est geometrique.
C.donner l'expression de Vn puis de Un en fonction de n.

3/A partir de quelle annee l'entreprise disposera -t-elle de plus de 200000euros.


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme de suite 19-09-04 à 12:19

pas de multi-post stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !