Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de suites

Posté par Maxiprob (invité) 20-09-04 à 08:48

bonjour j ai un petit soucis sur une partie d exo, quelqu'un peut il m aider?

Un+1=1/3(Un + 2 Vn)
Vn+1=1/4(Un + 3 Vn)

j ai prouvé que U est croissante et que V est decroissante  et que U0 < Un < Vn < V0

Il faut montrer que les 2 suites convergent et on la même limite appelée l.

Ensuite on me donne une suite t définie pour tout entier naturel n par tn= 3 Un + 8 Vn

Il faut montrer que t est une suite constante et determiner cette constante. Pour finir il faut trouver la valeur de l

Posté par guille64 (invité)re : probleme de suites 20-09-04 à 14:14

Bonjour Maxi,

pour cet énoncé, a priori, il nous manquent les valeurs de U0 et V0

à bientôt

Guille64

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de suites 20-09-04 à 15:30

Bonjour,
l'énoncé complet doit être celui-ci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !