Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de suites

Posté par brunedeniort (invité) 17-10-04 à 17:42

Sachant que (v[/sub]n)=u[sub]n/(1+u[/sub]n) :
- Est ce que si (u[sub]
n) est convergente (v[/sub]n) l'est également?
- Est ce que si (v[sub]
n) est convergente (u[sub][/sub]n) l'est également?

Celui qui pourra m'aider est beaucoup remercier d'avance, il m'aura comme sauvé de la noyade.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème de suites 18-10-04 à 15:34

Si il n'y a pas d'autres renseignements sur Un.

Est ce que si (un) est convergente (vn) l'est également?

Non, si Un converge vers -1, alors Vn diverge.
(par contre si on avait dit par exemple que Un est strictement > 0,  alors Un ne pourrait converger vers -1 et Vn aurait été convergeante).
-----
- Est ce que si (vn) est convergente (un) l'est également?
(vn)=un/(1+un) :
vn + vn.un = un
un(1-vn) = vn
un = vn/(1-vn)
Donc si Vn vonverge vers 1, alors Un est divergente.
-----
Sauf distraction.  




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !