Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de suites!

Posté par charly (invité) 20-10-04 à 14:45

bonjour à tous
voila j'ai un exercice sur les suites pour demain et je bloque sur 2 questions
l'énoncé est un peu chaud à écrire mais je me suis forcé à le faire
le voici :

-----------

on considere 2 suites de reels (un) et (vn) définies pour tout n de N* par :

* (un) = sin(1/n²) + sin(2/n²) + ... + sin(n/n²)
* (vn) = 1/n² + 2/n² + ... + n/n²

1) déterminer la limite de (vn)

( ma réponse : 0, si je me trompe pas )

2) soit f, g et h les fonctions définies sur [0;+[ par :

* f(x) = x - sin(x)
* g(x) = -1 + x²/2 + cos(x)
* h(x) = -x + (x^3)/6 + sin(x)

a ) démontrer que chacune des fonctions ne prend que des valeurs positives ou nulles sur [0;+[
b ) justifier que :
pour tout n1, 1^3 + 2^3 + ... + n^3 n^4

--------------------
il y a une autre question encore plus dure mais je vous l'épargnerai

moi, a la question 2bà, j'ai essayé un raisonnement par récurrence, mais je trouve un truc illogique

merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Victor
re : probleme de suites! 20-10-04 à 15:02

Faire une recherche t'aurait évité de recopier ton énoncé. Plusieurs correcteurs ont déjà corrigé cet exercice...
Je fais la recherche

Posté par
Victor
re : probleme de suites! 20-10-04 à 15:05

Par exemple,
Ici

Posté par charly (invité)re : probleme de suites! 20-10-04 à 15:40

merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !