Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

PROBLEME DE SUITES ! Aidez moi svp !

Posté par sablangelé (invité) 21-09-05 à 00:38

alors voila le sujet:

La somme de 30000 euros est remboursée en 2 ans par 24 traites mensuelles dégressives chaque mois le remboursement diminue de 50 euros par rapport au remboursement précédent.
Calculer le montant de la première traite et celui de la dernière traite.

J'ai réussi a trouver le résultat mais sans vrai logique
donc si vous avez une formule pour trouver les réponses ou une technique faites le moi savoir svp !
Merci d'avance.

Sabrina

envoyez moi vos reponses a cette adresse
***@hotmail.com

Posté par AFRO38 (invité)salut 21-09-05 à 01:43

Désignons par R1,R2,...,R24 les 24 traites mensuelles.
Par hypothèse:
R2=R1-50
R3=R2-50=R1-2*50
.
.
.
.et R24=R23-50=R1-23*50=R1-1150
Or R1+R2+R3+...+R24=30000;donc 24*R1-50*(1+2+3+...+23)=30000.
Or 1+2+3+...+23=23*24/2   (suite arithmétique)
Après calcul on trouve R1=1825e
R24=R1-1150=1825-1150=675e
BONNE NUIT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !