Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de symétrie à résoudre

Posté par
humain38
13-03-11 à 15:19

Bonjour,
je n'arrive pas à résoudre ce problème, qui pourrait m'aider :

Tracer un segment AC
Placer un point B sur ce segment, puis placer le milieu O du segment Ab
Mesurer les longueurs CA, CB, et OC puis calculer la somme CA + CB et le produit 2xCO
Que peut on conjoncturer ?

Un élève malin pense avoir trouver une preuve pour sa conjecture, il a tracé le cercle de centre A et de rayon CB, ce cercle coupe la demi droite BA en B'.
Quel est la conjecture de cet élève ?
Quel est son raisonnement pour prouver sa conjecture ?

Merci pour la résolution

Posté par
rolands
re : problème de symétrie à résoudre 14-03-11 à 18:41

Bonsoir humain ,
CB'=CA+AB'=CB+2.BO+AB'=2.CB+2.BO=2(CB+BO)=2.CO .
As-tu suivi ? sinon ,précise où tu es arrêté .
Bonne soirée .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !