Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Problème de syntaxe Latex

Posté par
Glapion Moderateur
27-03-15 à 15:57

Pour tester sa syntaxe, ce site est très pratique parce qu'il y a un visualiseur Latex :
Pour faire des tableaux de signes, j'utilise aussi :

Le problème que je rencontre est que le code généré par ces sites n'est pas reconnu quand je le colle dans un post.

Par exemple sur le premier site, si on clique sur le dernier tableau de la page, ça donne :

\begin{tabular}{|c|ccccccc|}x&-\infty&&-1&&1&&+\infty \\ \hline {f'(x)}& &+&0&-&0&+& \\ \hline \\ &&& 1&&&&+\infty \\ {f}&&\nearrow&&\searrow&&\nearrow&&\\ &-\infty &&&&-1&\end{tabular}

mais ça n'est pas reconnu comme syntaxe ici, la preuve :
\begin{tabular}{|c|ccccccc|}x&-\infty&&-1&&1&&+\infty \\ \hline {f'(x)}& &+&0&-&0&+& \\ \hline \\ &&& 1&&&&+\infty \\ {f}&&\nearrow&&\searrow&&\nearrow&&\\ &-\infty &&&&-1&\end{tabular}

Dommage, ça permettrait de générer facilement des tableaux de signes ! qu'est-ce qui n'est pas reconnu au juste comme syntaxe ?

(et si on rêvait, suggestion : pourquoi pas un Visualiseur LaTeX sur l'île ?)

Posté par
luzak
re : Problème de syntaxe Latex 27-03-15 à 16:57

Bonjour !
Apparemment il suffit de remplacer "tabular" par "array" : ce que je fais ci-dessous. Ais-je le résultat attendu ?


 \\ \begin{array}{|c|ccccccc|}x&-\infty&&-1&&1&&+\infty \\ \hline {f'(x)}& &+&0&-&0&+& \\ \hline \\ &&& 1&&&&+\infty \\ {f}&&\nearrow&&\searrow&&\nearrow&&\\ &-\infty &&&&-1&\end{array}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème de syntaxe Latex 27-03-15 à 18:54

oui pratiquement, l'autre site donne
Problème de syntaxe Latex

Bon et bien si c'est juste ça, c'est bon à savoir.

mais par exemple l'autre site où l'on fait des tableaux produit par exemple ça, et j'ai remplaçé tabular par array :

\begin{array}{c|ccccccccccccccccc}x&-\infty&&&& &&&&0&&&& &&&&1&&&& &&&& &&&& &&&&+\infty \\\hline x-1& &&&&-&&&& &&&&-&&&&0&&&&+&&&& &&&& &&&& \\\hline x& &&&&-&&&&0&&&&+&&&& &&&&+&&&& &&&& &&&& \\\hline x(x-1)& &&&&+&&&&0&&&&-&&&&0&&&&+&&&& &&&& &&&& \\\end{array}

et ça ne marche pas, donc il y a autre chose qui accroche.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème de syntaxe Latex 27-03-15 à 19:59

Bonjour,

en supprimant quelques "//" de trop et des & mal placés :
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc|}x&-\infty&&-1&&1&&+\infty \\ \hline {f'(x)}&&+&0&-&0&+& \\ \hline &&& 1&&&&+\infty \\{f}&&\nearrow&&\searrow&&\nearrow&\\ &-\infty &&&&-1&&\end{array}[/tex]

\begin{array}{|c|ccccccc|}x&-\infty&&-1&&1&&+\infty \\ \hline {f'(x)}&&+&0&-&0&+& \\ \hline &&& 1&&&&+\infty \\{f}&&\nearrow&&\searrow&&\nearrow&\\ &-\infty &&&&-1&&\end{array}

Posté par
alb12
re : Problème de syntaxe Latex 27-03-15 à 22:22

salut, voir aussi

Posté par
B055K3V
re 28-03-15 à 21:09

si tu veux tu peux télécharger Lyx () [c'est un logiciel gratuit] et si tu veux plus d'explications tu m'envoies ton adresse mail à mon adresse mail ...

Posté par
B055K3V
re 28-03-15 à 21:20

celle là : ***@googlemail.com

Posté par
B055K3V
re : Problème de syntaxe Latex 28-03-15 à 21:50

tu peux le télécharger ici :

Posté par
hekla
re : Problème de syntaxe Latex 29-03-15 à 14:24

Bonjour

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?
C'est fortement déconseillé.
Tout d'abord, le principe du forum est de fournir de l'aide de manière publique : ainsi si vous obtenez une réponse sur le forum, la réponse donnée pourra éventuellement resservir plus tard pour un autre élève qui rencontre la même difficulté que vous. Cela ne pourra pas être le cas si une personne vous répond par mail.

De plus, lorsque vous postez votre mail sur un forum public comme celui-ci, il y a en effet de grandes chances qu'un robot " aspirateur de mails " lancé par un spammeur finisse par récupérer celle-ci. Vous allez alors recevoir dans votre boîte aux lettres électronique des spams toujours plus nombreux, ce qui est loin d'être agréable. C'est d'ailleurs pour cette raison que si vous postez une adresse email qui est différente de celle renseignée dans votre profil, les webmasters n'ayant aucun moyen de vérifier s'il s'agit effectivement de la vôtre ou non seront contraints de supprimer celle-ci.

Si vous souhaitez cependant être joignable par d'autres membres du site, tout en étant relativement protégé du spam, il suffit de cocher la case " Afficher mon adresse email sur le forum " dans votre profil profil. Ainsi, tous les membres, mais seulement les membres pourront visualiser votre mail en se rendant dans votre profil public (il suffit de cliquer sur l'icône profil à côté de votre pseudo). De plus, l'affichage de cet email est même géré de façon à gêner sa récupération par d'éventuels robots spammeurs, sans pour autant gêner l'affichage pour les membres réels du site.

Posté par
B055K3V
re 29-03-15 à 18:13

dans Lyx, tu écris ta formule (le logiciel a une utilisation assez intuitive), ensuite tu séléctionne la formule (en prenant soin de sélectionner hors des crochets que tu vois en pointant la souris dessus), tu fais Ctrl+C, tu retournes dans le forum, tu mets les balises re tu fais Ctrl+V et le tour est joué !

Posté par
lafol Moderateur
re : Problème de syntaxe Latex 30-03-15 à 11:50

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !