Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de synthèse

Posté par
peace
27-04-05 à 22:03

C est un cercle de centre O et de rayon r (où r est un rayon nombre positif strictement inférieur à 8).
M est un point tel que OM=8
Une tangente à C passant par M coupe C en T.
La droite (OM) coupe C en A et B.
Démontrer que MT au carré= MA fois MB
oui et en même temps je ne sais pas comment on fait les signes alors...

MERCI

Posté par Dasson (invité)re : problème de synthèse 27-04-05 à 23:26

Bonjour,
Utiliser le théorème de Pythagore.
MT²=MO²-OT²
MT²=MO²-r²
MT²=(MO+r)(MO-r)
MT²=MA.MB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !