Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de synthèse

Posté par kaikidi (invité) 23-02-06 à 18:54

Bonsoir ,
J'ai quelques soucis pour rédiger ce problème , j'espère que vous pourrez m'aider . Merci à l'avance .

Tracer un carré MNAT de 8cm de côté . Placer le point R de [NA] tel que NR/NA=1/4 .Placer le point S de [MT] tel que TS/TM=1/4 .
La droite (SR) coupe la droite (NM) en P .
a) Calculer NP,PR et SR . Donner un arrondi au dixième de centimètres près pour PR et SR .
b) Tracer le cercle circonscrit au triangle SMP .
   Soit O son centre .
   Calculer le rayon de ce cercle . Donner un arrondi au
   dixième de centimètre près .

Posté par
tortue
problème de synthèse 23-02-06 à 20:17

Tu es en 4ème As-tu déjà vu thalès ? C'est ce théorème qu'il faut appliquer à la question 1)

Posté par kaikidi (invité)Réponse 23-02-06 à 20:51

Bonsoir ,
Ce que je n'arrive pas à comprendre à ce problème , ce sont les fractions , par exemple NR/NA=1/4

Merci .

Posté par
tortue
problèm de synthèse 23-02-06 à 21:56

NR/NA=1/4 signifie que la longueur de [NR]est égale à 1/4 de la longueur de [NA]Ici NA=8cm donc NR=(1/4)*8
NR=8/4 NR=2cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !