Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de synthese dans un triangle niveau seconde....

Posté par morpheus6791 (invité) 08-01-05 à 16:43

voici un probleme de niveau seconde:

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB= 6cmet AC=8cm. Soit M un point variable du segment [AB]. On pose AM=x.


1) COnstruire le rectangle AMNP avec N [BC] et P [AC].

2)En utilisant le théorème de Thales, montrer que
MN= 8-(4/3)x.

3) On designe par f(x) le périmetre du rectangle AMNP.
  a) Quel est l ensemble de definition de f ?
  b) Donner une expression de f(x) en fonction de x.

4) On désigne par g(x) l'aire du rectangle AMNP.
  a) Donner une expression de g(x) en fonction de x.

5) On désigne par H(x) la longueur du segment [MP].
  a) Donner l'expression de h(x) en fonction de x.


  

Posté par jaime_thales (invité)coucou 08-01-05 à 16:55

Coucou!
C'est vraiment tout l'exercice qui te pose problème ou juste des points spécifiques?

Posté par morpheus6791 (invité)pa tout 09-01-05 à 09:17

ce n'est pa tou qui me pose problème mais j'ai enlevé les points que je sais fair par exemple 4)b,c 5)b,c,d,e

Mais j'ai bien verifier si en les suppriment je n'enleve pa une inforamtion importante.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !