Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de taille

Posté par
Fan2voley
06-10-10 à 10:07

Bonjour  à tous voila j'ai un exo a faire mais je n'y arrive pas
Si quelqun veut bien m'aider merci!!

Pierre mesure 1,80m. Il remarque que son ombre mesure 2m. Il est placer à côté de Martin. L'ombre de Martin mesure 20cm de plus que la sienne. Les rayons du soleil sont parrallèles.

1°/ Représentez par un schéma la situation observée par Pierre et Martin.
2°/ Quelle est la taille de matin?

Voila et erci encore a ce qui m'aideront!!

Posté par
jacqlouis
re : Probleme de taille 06-10-10 à 10:25

   Bonjour FdV...  (pourquoi n'as-tu pas mis 2 l à volley ?  Mais Martin et Pierre font plutôt du basket , non ?...)

    Tu as dessiné la situation de ces 2 gars ?  Alors , fais le dessin en mettant les 2 personnes presque côte-à-côte, le plus grand vers le soleil, et dessine un rayon solaire qui va jusqu'au sol ...
    Et là, situation de Thalès : tu fais les rapports habituels ...

Posté par
Laje
re : Probleme de taille 06-10-10 à 10:27

On considère les rayons //
comme deux droites ...
théorème de Thalès
2/2,20 = .../...

Posté par
Fan2voley
re : Probleme de taille 06-10-10 à 11:16

TRes bien, merci je vais le faire et puis je vous montrerai si c'est juste!

Merci encore

(pourquoi n'as-tu pas mis 2 l à volley ?  Mais Martin et Pierre font plutôt du basket , non ?...)
(Je ne sais pas comme ca . Je ne sais pas si ils font du basket! Je leur demanderai kan je les rencontrerai...si il existe)

Posté par
Fan2voley
re : Probleme de taille 11-10-10 à 08:46

Bonjour et désoler du retard...
Pour le dessin je n'arrive pas a l'attacher...

Voila l'xo!

Martin mesure ??? et son ombre mesure 2.20

1.80/2 = ?/2.20

1.80/2 = 1.98/2.20

Martin mesure 1.98m

Meri encore j'espre que c juste a bientot

Posté par
jacqlouis
re : Probleme de taille 11-10-10 à 10:23

    Bonjour Fanny .    Oui, c'est juste !  

Pour un problème de grandes tailles (de joueurs), toi tu raccourcis ... tous tes mots . C'est assez désagréable ! Dommage .

Posté par
Fan2voley
re : Probleme de taille 11-10-10 à 14:02

raccourci mes mots??
Ou ça?(Surement que j'étais un peu presser=
En tous cas merci de m'avoir aider Jacqlouis)

Posté par
jacqlouis
re : Probleme de taille 11-10-10 à 14:20

    C'est bien toi qui m'as écrit :
                

Citation :
  Meri encore j'espre que c juste a bientot


Un détail : n'envoie pas  le "  UP - UP " : c'est destiné à demander de l'aide quand on est en panne !
.... à moins que tu en aies encore besoin ?

Posté par
Fan2voley
re : Probleme de taille 11-10-10 à 14:26

désole je me sui tromper de smiley!!

Xd oui c'est bien moi(pour le merci la lettre C a tendance a "beuger"!

Quand au C je l'ecris souvent comme ça(je sais c'est pas très agréables
...dsl!)

Non,ça ira pour cette fois Merci encore.

Posté par
jacqlouis
re : Probleme de taille 11-10-10 à 15:22

    On oublie ... mais fais mieux la prochaine fois .

Posté par
Fan2voley
re : Probleme de taille 12-10-10 à 11:16

promis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !