Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de tangente pour demain

Posté par dalon9 (invité) 20-10-03 à 18:34

bonjour,comment peut on repondre a cette question:
-determiner les abscisses des points de la courbe (c) (c est une courbe etudiee
avant) ou la tagente est parallele a la droite d'eq.
y=x+2.
-determiner une equation de chacune de ces tangente.
merci d avance

Posté par Guillaume (invité)re : probleme de tangente pour demain 20-10-03 à 19:19

Salut,
L'equation de la tangente a uune courbe d'une fonction f, est en un point
(xo,yo):

y-yo=f'(xo) (x-xo)

soit pour retrouver une droite de la forme y=ax+b:

y=f'(xo)x +yo-f'(xo)xo

cette droite est parallele à y=x+2
ssi f'(xo)=1 (c la pente)

f'(xo)=1 te donne divers xo possibles
Chacun de ces xo te donne un yo=f(xo)
et tu as l'equation complete de la tengnete...
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !