Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de tracage de courbe

Posté par antigodlike (invité) 09-01-05 à 16:14

voila je doit tracer une courbe et je n'y arrive pas voici l'enoncer
unités:1cm pour 30 min en abcisses et 1 CM pour 10 euros en ordonnée
durée communication 3heure 37 euros et 30 centimes si on depasse le forfait en plus.
g(x) prix a payer en euros pour le mois
0 superieur ou egal a x et superieur ou egal a 180
tracer la courbe representant g

Posté par
SAKDOSS
re : probleme de tracage de courbe 09-01-05 à 16:29

Bonjour,k je ne suis pas sur d'avoir bien compris les 2 dernières lignes tu est sur qu'elles sont bonnes ?

Sinon de 0 a 3heures ( donc 30min x 6 = 6cm ) je tracerais une droite horizontal à 37 euros ( 3,7cm ). Parcque je pense tant que l'on ne dépasse pas 3heures on pai toujours 37euros.

Mais comme je ne suis pas sur d'avoir bien compris quelques détails sa n'a rende sur :s

Et le "30 centimes si on dépasse" c'est si on dépasse le forfait de combien ?

Posté par antigodlike (invité)je reexplique 09-01-05 à 16:53

donc je doit tacer une courbe
1 cm pour 30 min 1 cm pour  10 euros
3 h de communication 37 euros et 30  centimes la minute de depassement
g(x) prix a payer pourt le moi
0<ou=x<ou=180 ET  x>180
tracer la droite representant g

Posté par
SAKDOSS
re : probleme de tracage de courbe 09-01-05 à 17:27

Ok je comprend mieu

Donc d'apres moi de 0 a 6cm ( 3 heures ) elle est constante en y = 3,7, car c'est le prix du forfait.

Ensuite lorsque l'on dépasse on pai 30cm de plus par min, cela donne donc une demi-droite. Il te faut 2 points pour la tracer. Tu as deja le points d'abscisses 6cm, pour le 2eme tu te décale de 30min sur l'axe des abscisses ( 1cm ) et tu monte de (0,30centimes x 30 = 9cm ). Tu peut esuite tracer la droite.

Désolé je n'ai pas été très clair dans mon explication :s et je ne comprend ce que veut dire le x>180 puisque juste avant tu me met x<ou=180.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !