Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de train

Posté par dédé (invité) 06-05-04 à 11:35

Un train de longueur l se déplace à la vitesse constante v. Déterminer
l (en mètres) et v (en km.h-1) à partir des deux informations suivantes:

1) le train dépasse l'homme en 3 secondes.
2) le train traverse le tunnel de 200m de long en 9 secondes.

Posté par Zouz (invité)re : problème de train 06-05-04 à 11:43


Hello !!

le train traverse le tunnel de 200m de long en 9 secondes.

v = d/t = 200/9 = 22.22 m/s = 80 km/h

le train dépasse l'homme en 3 secondes.
Donc le train parcourt une distance de l en 3 secondes

Sa vitesse est 22.22 m/s; donc

l = v.t = 22.22 * 3
l = 66.66 m

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !