Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Probleme de triangle

Posté par Da vinci (invité) 02-09-07 à 16:39

Salut à tous.

J'ai un exercice à proposer:
On considère un triangle rectangle dont la longueur de l'hypoténuse vaut 12 et dont l'aire vaut 13(unité au carré). Trouver la longueur des deux autres côtés du triangle.

...
Voilà Merci...

Posté par
ciocciu
re : Probleme de triangle 02-09-07 à 16:41

salut
eh bin c dur la reprise non  
si x et y les longueurs et largeur de ton triangle
comment tu traduis l'énoncé?

Posté par Da vinci (invité)re : Probleme de triangle 02-09-07 à 16:50

alors tu as la réponse?

(x*y)/2=13

x²+y²=144  et ensuite...

Posté par
ciocciu
re : Probleme de triangle 02-09-07 à 16:58

ensuite bin tu résouds

xy=26
donc

2xy=52
x²+y²=144
fais la somme de ces deux et tu vas en déduire x+y=?

ensuite trouver deux nombres dont on connait la somme et le produit c'est du niveau 1ère tu vas y arriver

Posté par Da vinci (invité)re : Probleme de triangle 02-09-07 à 17:13

Mais... je proposais cet exo
Je connais la réponse
je voulais que tu trouves ce que tu as fais bravo...

Posté par
ciocciu
re : Probleme de triangle 02-09-07 à 17:15

aaahhh pardon !!
désolé mais j'avais pas saisi!
d'habitude ce sont cdes élèves qui postent des exos qu'ils n'arrivent pas à faire......that's why !!

Posté par Da vinci (invité)re : Probleme de triangle 02-09-07 à 17:17

c'est rien...
Ciao

Posté par
ciocciu
re : Probleme de triangle 02-09-07 à 17:17

bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !