Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de trigo

Posté par ddavid (invité) 13-07-05 à 00:46


salut tous le monde



De la relation cos 2x = 2 cos² x - 1 ,

                4
déduire que cos   x  =  3/8 +1/2 cos2x + 1/8 cos 4x


merci de votre reponse en esperant la plus detailler possible


Posté par N_comme_Nul (invité)re : probleme de trigo 13-07-05 à 00:56

Salut !

Tu as
    4$\cos(2x)=2\cos^2x-1
donc tu as aussi :
    4$\cos(4x)=2\cos^2(2x)-1
C'est-à-dire :
    4$\cos(4x)=2(2\cos^2x-1)^2-1
d'où :
    4$\cos(4x)=8\cos^4x-\frac{8(\cos(2x)+1)}{2}+1
Ainsi,
    4$\cos(4x)=8\cos^4(x)-4\cos(2x)-3
Ainsi,
    4$\cos^4x=\frac{1}{8}\cos(4x)+\frac{1}{2}\cos(2x)+\frac{3}{8}
à l'ordre près des termes

Posté par N_comme_Nul (invité)re : probleme de trigo 13-07-05 à 00:57

Au fait, ce serait sympa que tu nous montres le travail que tu as préalablement effectué et nous demander ce qui "coince"

Posté par ddavid (invité)re : probleme de trigo 13-07-05 à 01:12

ok

je me suis arreter a ta troisieme ligne
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !