Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

----//Problème de TRIGO marrant\\----

Posté par
PoLx
02-03-06 à 21:31

Voici le problème, (assez marrant) :
Démontrez moi que:

Pour tout x ;

(cos(x)+sin(x))²+(cos(x)-sin(x))²=2

Posté par
Nightmare
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:33

Bonsoir

Rien de bien compliqué :

(cos(x)+sin(x))²=cos²(x)+sin²(x)+2cos(x)sin(x)=1+2cos(x)sin(x)
(cos(x)-sin(x))²=cos²(x)+sin²(x)-2cos(x)sin(x)=1-2cos(x)sin(x)
En sommant on obtient le résultat souhaité

Posté par
Rouliane
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:34

On va le laisser pour les élèves de seconde, je pense que ceux de niveaux plus élevés le trouveront facilement.

Posté par
Rouliane
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:34

Jord fout en l'air mon message

Posté par
PoLx
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:35

Merci !

Posté par
Rouliane
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:36

C'est une "astuce" pour qu'on te résolve tes exos, je me trompe ?

Posté par
Nightmare
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:37

J'en ai bien l'impression ... J'ai blanqué le résultat au cas où ce soit vraiment une énigme pour laisser aux élèves de seconde la possibilité de chercher la solution.

Posté par
Rouliane
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:39

Posté par
PoLx
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:40

Je pense que je m'en f** un peu du résultat, vu que je le connais !! mais bon ...

Y'en a toujours pour chercher des noises !
C'est pas grave...

Merci quand même de croire en moi

Posté par
Rouliane
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:42

j'ai bien dis que je pouvais me tromper

Posté par
PoLx
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:42

Et pis sérieux le fait de blanquer la soluce c'est un peu minable ...

T'as pensé a passer la souris dessus ?

Posté par
Nightmare
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:43

Moi je crois surtout que tu vas changer de ton et arréter de nous parler comme à tes "potes"

Si tu ne connais pas le respect, alors trouve un forum où tu pourras parler n'importe comment aux correcteurs, je te souhaite bonne chance pour trouver cela.

Posté par
Rouliane
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:43

Et pis sérieux le fait de blanquer la soluce c'est un peu minable ...

T'as pensé a passer la souris dessus ?


C'est pour les personnes qui aimeraient chercher la solution. Sachant qu'elles veulent la trouver par elles-mêmes, elle n'iraient pas passer la souris sur le post ...

bref

Posté par
Nightmare
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:44

Si j'ai blanqué la solution c'est pour pas qu'on ne la voie au premier regard sur le post mais pour qu'on puisse la voir en cliquant dessus si l'on désire une solution ...

Posté par
PoLx
re : ----//Problème de TRIGO marrant\---- 02-03-06 à 21:45

Oui c'est vrai...

Désolé encore désolé.
Vous me pardonnez ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !