Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de trigonométrie

Posté par cbr900rr2 (invité) 17-10-04 à 14:49

Bonjour,

Encore un problème à vous soumettre.

Soit un triangle quelconque RST et H le pied de la hauteur issu de T, démontrer les 2 formules suivantes:

RT = RS Sin S/Sin T   et ST = RS Sin R/Sin T

Merci

Posté par sliwa28 (invité)re 18-10-04 à 22:10

D'aprés le triangle rectangle SRT
on a:
Sin S= RT/RS      donc  RT= sinS.RS
et on a aussi: sinT= RS/RS=1
et puisque:
RT= sinS.RS = sinS.RS/1
donc :

RT= sinS.RS/sinT


et de même pour la deuxième question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !