Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de trigonométrie

Posté par
elniguall
08-05-18 à 15:35

Bonjour.
Mon problème est le suivant: dans un exercice, on me demande de calculer un angle grâce à l'hypoténuse et au côté opposé à l'angle à trouvé. Je sais que mon triangle est rectangle, et qu'il faut que je me serve de la trigonométrie.
Comme je n'ai pas encore étudié ce côté de la trigo (merci la prof de math qui vérifie pas ce qu'elle donne /(  )....
Merci d'avance!

Posté par
Glapion Moderateur
re : problème de trigonométrie 08-05-18 à 16:04

Bonjour,
le sinus d'un angle = coté opposé / hypoténuse

Posté par
elniguall
re : problème de trigonométrie 08-05-18 à 16:10

Merci.
Mais ce que je ne sais pas faire, c'est calculer un angle à partir de son sinus...

En gros j'ai IJK rectangle en I, avec JI=3.2 cm et JK=5.3cm, l'angle à trouver étant J[b]K[b]I

Posté par
Glapion Moderateur
re : problème de trigonométrie 08-05-18 à 16:12

tu prends une calculatrice et tu lui demandes. tu dois avoir la fonction inverse du sinus dessus, Arcsin ou sin-1

Posté par
elniguall
re : problème de trigonométrie 08-05-18 à 16:21

Merci bien! cette fois c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !