Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Problème de TVA et de prix TTC

Posté par
chlochlo24
16-11-20 à 20:03

Bonsoir,

J'ai un QCM de mathématiques à faire et voici la question qui me pose problème :

La TVA payée sur l'achat d'une chaise s'élève à 7,80€.

Le prix TTC de cette chaise est :

sachant que la TVA est de 19,6%


J'ai déjà essayé plusieurs méthodes et cherché sur Internet mais ma réponse reste "incorrecte". Étant donné que j'ai souvent trouvé le même résultat, je ne sais pas si c'est moi qui ai faux ou si le professeur s'est trompé sur la réponse.

Ma réponse étant : 39,80€

Merci de votre aide.

Posté par
Marcel10
re : Problème de TVA et de prix TTC 16-11-20 à 20:15

Bonsoir à toi,
Je ne suis qu'en terminale mais j'espère pouvoir t'aider un peu.
J'ai fais mes petits calculs et je tombe sur le même résultats que le tiens  donc tout cela est bien. Mais je pense que tu as calculé le prix HT de ta chaise et non le prix TTC de ta chaise.
Soit, il faut rajouté juste 7,80€ à ton résultat de 39,80€ (cela fait 47,60€)
Soit, je me suis trompé.
Passe une bonne soirée.
Cordialement
Marcel10

Posté par
Pirho
re : Problème de TVA et de prix TTC 16-11-20 à 20:40

Bonjour,

Marcel10 a raison

Prix TTC=Prix HTVA +TVA

TVA=Prix HTVA*19.6%

donc Prix HTVA=TVA/19.6%

il suffit alors d'ajouter la TVA pour obtenir le Prix TTC

Posté par
chlochlo24
re : Problème de TVA et de prix TTC 16-11-20 à 22:24

Ohhhh oui en effet !

Merci beaucoup ! C'est une erreur si bête pour le temps que j'y ai passé que je m'en souviendrais. 😂

Merci pour votre aide à tous les deux.

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !