Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

"Probleme" de vacances niveau college.

Posté par
Yumi
22-12-07 à 14:02

Bonjour a tous et a toutes,
Voici un petit probleme tres facile pour les vacances :

Citation :
J'ai deux fois l'âge que vous aviez quand j'avais l'âge que vous avez.
Quand vous aurez l'âge que j'ai, nous aurons ensemble 99 ans.
Quel âge ai-je?


1° Donner la demonstration du resultat trouve.
2° Le blanke est facultatif.
3° Bonne chance a tous et a toutes.


Aicha.

Posté par
Flo08
re : "Probleme" de vacances niveau college. 22-12-07 à 14:23

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : "Probleme" de vacances niveau college. 22-12-07 à 14:29

bonjour,
même si je detete les truc du genre, si il était le lendemain d'aujourd'hui, alors dans les 37 heures précédant, le début de la journée d'après demain, on disait, oula videment que l'on soit le lendemain de la semaine précedent le nouvel an c'est a dire trois jours avant lundi, quel jour es t'on? je me suis forcé et j'ai trouvé:

 Cliquez pour afficher

Posté par
EleSsar0
re : "Probleme" de vacances niveau college. 22-12-07 à 14:36

Bon je me lance, même si je n'y crois pas trop :
J'ai essayé avec un système de deux équations à 2 inconnues :
x+y=99
2y=x
1)x=99-y
2)2y=99-y
  2y+y=99
  3y=99
  y=99/3=33

  x+33=99
  x=99-33
  x=66

Donc j'ai 66 ans????

Posté par
simon92
re : "Probleme" de vacances niveau college. 22-12-07 à 14:36

vérifie, tu verra que c'est pas ca

Posté par
EleSsar0
re : "Probleme" de vacances niveau college. 22-12-07 à 14:37

Bon j'ai faut!!

Posté par
EleSsar0
re : "Probleme" de vacances niveau college. 22-12-07 à 14:37

J'ai trouvé 33!!

Posté par
simon92
re : "Probleme" de vacances niveau college. 22-12-07 à 14:42

quand j'avais l'age que vous avez, on reviens en arrière 33 ans, donc y'en a un qui a 0 ans, comment il peut on peut trouver une relation entre 33 et 0 avec la multiplication nan, c'est impossible que ce soit 66

Posté par
EleSsar0
re : "Probleme" de vacances niveau college. 22-12-07 à 14:43

Je viens de me rendre compte :
1) de mon erreur,
2) De mon énorme faute d'orthographe : j'ai fauX et non pas faut.

Posté par
Yumi
re : "Probleme" de vacances niveau college. 22-12-07 à 16:30

On est dans un probleme de math pas dans le francais.
Quoique ca existe des problemes de francais

Posté par
Yumi
re : "Probleme" de vacances niveau college. 22-12-07 à 16:35

 Cliquez pour afficher


Voila la solution.
Bravo a Flo08 et Simon92 mais aussi a EleSsar0 pour sa participation.


Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !