Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de vecteurs

Posté par
wassim-s
13-03-10 à 11:46

Bonjour j'ai un gros problème concernant les vecteurs pour démontrer que K est le miieu de [AB] par exemple ou démontrer que des points se suivent ( je me rappelle plus du nom).
Pouvez vous m'aider en me montrant un peu la méthode et en utilisant des exemples ? je serai très reconnaissant car j'ai un DS le vendredi prochain.
                                                                                         Merci.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème de vecteurs 14-03-10 à 10:00

Bonjour,
pour démontre que K est milieu de [AB]
tu peux démontrer que
\vec{AK}=\vec{KB}
ou que
\vec{AB}=2\vec{AK}
ou que
\vec{KA}+\vec{KB}=\vec 0

Pour démontrer que les trois points A, B et C sont alignés
il faut démontrer, par exemple, que les vecteurs \vec{AB} et \vec{AC} sont colinéaires (...connais-tu cette expression ?..)

bien entendu tout ceci dépend des données que tu as à ta disposition

Pour plus de précision, il faut que tu donnes l'énoncé..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !