Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de vitesse

Posté par gamali (invité) 17-10-04 à 18:46

Probleme que je n arrive pa a resoudre

   je marche jusqu au stop et si apres je cours je met 10min pour arrivé
   je cours jusq au stop et si je marche apres je met 6min
   qd je marche je sui a une vitesse de 75 m a la min et qd je cours je v 2 fois plu vite

quelle distance je dois parcourir en tout???

Posté par Soleil noir (invité)je ne suis pas sure de moi 17-10-04 à 19:02

bonjour, je vais essayer me ne te garnati rien:

marche: 75m/min
course: 150m/min

soit x la distance avant le stop en marche:
1er cas ) x+2*10=20+x
2em cas ) x/2+6

or c'est la mm distance donc :
20+x=x/2+6
x=x/2+6-20
-x/2+x=-18
x+x=-18*(-2)
2x=36
x=36/2
x=18

la distance avant le stop fait 18 m.

soit A la distance après le stop en course
75*10=750

soit B la distance totale:
750+18=768

la distance totale parcourue est de 768 m.

je te rappelle que je ne suis pas sure du tout !

Posté par gamali (invité)re : probleme de vitesse 17-10-04 à 19:06

pkoi 20.????
explique moistp

Posté par Soleil noir (invité)re : probleme de vitesse 17-10-04 à 19:12

20 car je parle a la vitesse de la marche
or lorsque l'on cours on va deux fois plus vite
donc au lieu de mettre 10 min en courant on met 20min en marchant.

Posté par gamali (invité)re : probleme de vitesse 17-10-04 à 19:19

c faux mai j arrive pa a trouver la solution

Posté par Soleil noir (invité)re : probleme de vitesse 17-10-04 à 19:26

a bon ba désolé pour cette réponse fausse
je ne peux malheureusement plus rien pour toi !

mais demande a tes parents aussi (en général aux peres ils sont plus doués en maths)
ils ont de précieux conseils et te feront avancer

Posté par lion (invité)reponse 17-10-04 à 19:50

bonjour
150x+(75*6)=75x+(150*10)
150x+450=75x+1500
150x-75x=1500-450
75x=1050
x=1050/75
x=14

75*14+1500=2550 ou 150*14+450=2550
la distance parcourue est de 2550 m

Posté par gamali (invité)re : probleme de vitesse 17-10-04 à 19:55

t  sur
?????

Posté par gamali (invité)re : probleme de vitesse 17-10-04 à 19:56

explique moi

Posté par lion (invité)explication 17-10-04 à 20:29

l'inconnue x est le temps du depart jusqu'au stop
je marche jusqu'au stop donc 75x
je cours 10 mn donc 150*10=1500
75x+1500
apres je cours jusqu'au stop donc 150x je marche 6 mn
donc 75*6=450
150x+450
la distance du premier cas et du deuxieme est la meme
seul le temps de marche ou de courir change donc tu na qu'a resoudre l'equation
150x+450=75x+1500
la reponse est sur
bonne soiree

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de vitesse 18-10-04 à 17:41

soit x la distance avant le stop:
soit y la distance aprés le stop:

On a le système:
(x/75) + (y/150) = 10
(x/150) + (y/75) = 6

(x/75) + (y/150) = 10
2(x/150) + 2(y/75) = 12

(x/75) + (y/150) = 10
(x/75) + 2(y/75) = 12

On soustrait membre à membre:
2(y/75) - (y/150) = 2
4(y/150) - (y/150) = 2
3y/150 = 2
y/50 = 2
y = 100

(x/150) + (100/75) = 6
(x/150) + (200/150) = (900/150)
x + 200 = 900
x = 700

La distance à parcourir est 100 + 700 = 800 m
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !