Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de vitesse

Posté par Audrey (invité) 05-11-03 à 09:41

Une automobile parcourt 44,1 km en 42 min. Calculer sa vitesse moyenne
en km.h-1
J'ai fait : v=44,1/42=1,05 km.-1
Est-ce exact ?
SVP Merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème de vitesse 05-11-03 à 10:15

Et non, c'est faux.
La formule pour la vitesse est bien v=d/t, mais il faut que les unités
utilisées soit concordantes...

ici tu utilise d en km, et t en min. Tu obtiens donc un résultat en km.min-1.

Etant donné que tu cherche la vitesse en km.h-1, tu dois partir
d'une distance en km (c'est le cas), mais aussi d'un
temps en heure (et pas en minute, tu dois convertir...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !