Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de vitesse ...

Posté par Soraya (invité) 25-03-06 à 19:36

bonjour à tous !
voila mon problème "deux villes A et B sont distantes de 500 km, à 10h partent de A et de B deux véhicules. Le premier roule à la vitesse moyenne de 110 km.h^-1, le 2ème a 92 km.h^-1. A quelle heure se rencontreront-ils et a quelle distance de A ?"
je pense qu'il faut faire un systeme d'equation x=y = 500 mais apres ... grand vide, je ne sais plus.
si vous pouviez m'aider ca serait tres gentil merci d'avance a tous
soraya

Posté par Soraya (invité)re : problème de vitesse ... 25-03-06 à 19:36

pardon, x+y = 500

Posté par
moctar
re : problème de vitesse ... 25-03-06 à 19:47

salut
dans le repère (ox) orienté de A vers B et A étant l'origine on x(v1)=V1t et x(v2)=-V2t+500

Posté par Soraya (invité)?? 25-03-06 à 20:24

je suis désolé mais je n'est pas compris je dois faire un graphqiue o,I,J ?

Posté par
moctar
re : problème de vitesse ... 25-03-06 à 20:34

non c'est une droite noté (ox) où la position des véhicules est donnée par leurs abscisses et on prend la ville A comme origine des espaces donc
l'abcisse du véhicule 1 (vi) allant de A vers B est x(v1)=V1 x t (V1=vitesse du véhicule 1=) et comme il véhicule 2 est en sens inverse donc son abscisse est x(v2)=-V2 x t + x0 (x0=500)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !