Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de Xmax et Xmin

Posté par viviroussel (invité) 29-09-05 à 19:54

bonjour tout le monde
voilà j'ai un gros problème
on me donne ceci: On note x+=max(x,0) (partie positive de x) et x- =(-x,0) (partie négative de x)
il faut que je montre que : x = x+ - x-  et que |x|= x+ + x-
Ainsi que :  x+ = (|x|+x) / 2     et   x- = (|x| - x) / 2

par la suite on me donne x et y deux réels et je dois montrer que:

max(x;y) = ( x+y+|x-y|) / 2    et    min(x;y) = ( x+y-|x-y|) / 2

je ne sais pas du tout comment m'y prendre, j'espère que quelqu'un pourra m'aider
merci bcp

Posté par
cinnamon
re : problème de Xmax et Xmin 29-09-05 à 20:08

Salut,

Si x=0, alors x+ = max(0,0)= 0 et x- = min(0;0)= 0.

Donc x+ + x- = 0+0 = x

Si x>0, alors  x+ = x et x-=0 donc x+ + x- = x+0=x

Si x>0, alors  x+ = 0 et x-=x donc x+ + x- = 0+x=x

Je te laisse faire pareil pour les valeurs absolues.

Posté par
cinnamon
re : problème de Xmax et Xmin 29-09-05 à 20:09

Oups, quatrième ligne lire :

"Si x<0, alors  x+ = 0 et x-=x donc x+ + x- = 0+x=x".

Posté par viviroussel (invité)re : problème de Xmax et Xmin 29-09-05 à 20:43

merci j'ai compris le système, par contre je n'arrive pas a l'appliquer a la deuxième partie de mon exo...sautais tu comment je peux faire?

Posté par viviroussel (invité)re : problème de Xmax et Xmin 01-10-05 à 10:41

ok merci j'ai compris le système. Par contre je n'arrive toujours pas à calculer max(x;y) et min (x;y)

Posté par viviroussel (invité)re : problème de Xmax et Xmin 02-10-05 à 21:10

svp aidez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !