Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème déconomie!

Posté par priscilla (invité) 14-03-04 à 16:42

On admet une fonction
c(x)=x2+6x+40

1)Recopier et compléter le tableau suivant:

Quantité produite          1        3      10    15    20    30    38
x en tonnes

Cout total en
centaines d'euros
c(x)


2)On pose Cm(x)=C(x)/x pour 1<x<38.Que représente le nombre Cm(x)?

3)Exprimer Cm(x) en fonction de x.
4)Calculer la derivée C'M de Cm' réduire l'espresion trouvée
au meme dénominateur et étudier son signe.

5)Dresser le tableau de variation de Cm sur l'intervalle [1; 38].
cout moyen par tonne

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème déconomie! 15-03-04 à 11:02

1)
c(1) = 1² + 6*1 + 40 = 47
-> tu remplis avec 47 la première colonne de la seconde ligne du tableau.

c(3) = 3² + 6*3 + 40 = 67
-> tu remplis avec 67 la deuxième colonne de la seconde ligne du tableau.

A toi pour les suivantes.
-----
2)
Cm(x) représente le coût (en centaines d'euros) d'une tonne du
"machin" fabriqué lorsqu'on en fabrique x tonnes au total.
-----
3)
Cm(x) = x + 6 + (40/x)
-----
4 et 5)
Question mal exprimée.
Je suppose que tu veux (Cm(x))'

(Cm(x))' = 1 - (40/x²)
(Cm(x))' = (x² - 40)/x²

(Cm(x))' < 0 pour x dans [1 ; V40[ -> Cm(x) est décroissante.
(Cm(x))' = 0 pour x = V40
(Cm(x))' > 0 pour x dans ]V40 ; 38] -> Cm(x) est croissante.

Il y a donc un minimum de Cm(x) pour x = V40    (V pour racine carrée).
-----
Sauf distraction.    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !