Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème degrés Farenheit et Celcius

Posté par
Inc0nnu
29-12-16 à 17:55

"Aux États-Unis, les températures sont exprimés en degrés Farenheit. Pour convertir les degrés Farenheit en degrés Celcius, il faut soustraire 32, multiplier par 5 et diviser par 9.
Quel(s) température(s) ont la/les mêmes valeurs sur les échelles Farenheit et Celcius? Sachant que 100°C= Eau en ébullition et 100°F= Température normale approximative du corps humain "
Cela fait une semaine que je cherche toujours la réponse mais en vain.
Aidez-Moi SVP car je ne voudrais pas avoir un zéro dans ma moyenne sachant qu'elle est déjà assez basse comme ça.
Merci d'avance.

Posté par
Ptitsushi
re : Problème degrés Farenheit et Celcius 29-12-16 à 18:00

La température 0

Posté par
kenavo27
re : Problème degrés Farenheit et Celcius 29-12-16 à 18:01

Bonsoir,
Ne manque-t-il pas un bout dans l'énoncé?

Posté par
Inc0nnu
re : Problème degrés Farenheit et Celcius 29-12-16 à 18:28

Non l'énoncé est fait comme je l'ai noté

Posté par
Inc0nnu
re : Problème degrés Farenheit et Celcius 29-12-16 à 18:29

Je ne sais pas si il faut faire une équation

Posté par
kenavo27
re : Problème degrés Farenheit et Celcius 29-12-16 à 18:43

servons nous des données

Citation :
Pour convertir les degrés Farenheit en degrés Celcius, il faut soustraire 32, multiplier par 5 et diviser par 9.
Quel(s) température(s) ont la/les mêmes valeurs sur les échelles Farenheit et Celcius? Sachant que 100°C= Eau en ébullition et 100°F= Température normale approximative du corps humain "

Pour convertir les degrés Farenheit en degrés Celcius, il faut soustraire 32, multiplier par 5 et diviser par 9.
supposons xF degrés Farenheit pour trouver en degrés Celcius:
(xF-32)*5/9

Citation :
Sachant que 100°C= Eau en ébullition

donc la température en degrés Farenheit sera de : 212 (en appliquant la formule: (xF-32)*5/9

puis
Citation :
100°F= Température normale approximative du corps humain  qui est de 37°c"

A toi

Posté par
Inc0nnu
re : Problème degrés Farenheit et Celcius 29-12-16 à 18:51

Re,
Merci d'avoir répondu mais je ne comprend comment tu as fait pour trouver 212  et pour la suite non plus pourrais-tu me réexpliquer à nouveau s'il te plaît ?
Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Problème degrés Farenheit et Celcius 29-12-16 à 19:38

Pour trouver 212
(xF-32)*5/9
(xF-32)*5/9=100
(xF-32)=100/(5/9)=100*9/5=180
xF-32=180
xF=180+32=212

Posté par
sanantonio312
re : Problème degrés Farenheit et Celcius 30-12-16 à 23:18

Quel(s) température(s) ont la/les mêmes valeurs sur les échelles Farenheit et Celcius?

Il  suffit de résoudre xF=xC en utilisant (xF-32)*5/9 = xC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !