Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme dernier exercice

Posté par thekiller (invité) 03-11-04 à 10:26

bonjour,
j'habite pres de paris et je m'appelle benjamin,
j'ai a faire des exercices de math mais je n'arrive pas a faire le dernier pourrier vous m'aider ?
voila mon exercice de math:

un triangle a des cotes mesurant 7 cm. quelle est la longueur de la hauteur ? tu donneras la valeur exacte, puis arrondis au centieme.

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme dernier exercice 03-11-04 à 10:36

Bonjour,

le triangle a des côtés mesurant 7 cm : c'est un peu vague.
Il a ses trois côtés de longueur 7 cm ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probleme dernier exercice 03-11-04 à 10:40

Alors si je comprends bien ton ennoncé, on à a faire à un triangle équilatéral...

Donc tout les cotés font 7cm

Or dans un triangle équilatérale la hauteur coupe le coté opposé en son milieu car la hauteur est confonfu avec la médiatrice...

Donc on peut appliquer Pythagore

On image que ton triangle est ABC et que la hauteur issue de A coupe BC en I
Alors :

IA²=AB²-IB²
IA²=7²-3,5²
IA²=49-12,25
IA²=36,75

IA=36,75 cm
Voila la valeur exacte

IA=6,06 cm
Voila la valeur arrondie au centième

@+

Posté par thekiller (invité)pas compris 03-11-04 à 11:15

Or dans un triangle équilatérale la hauteur coupe le coté opposé en son milieu car la hauteur est confonfu avec la médiatrice.
heu je comprend pas , heu mediatrice ??? hauteur ?? c'est quoi ??

Posté par thekiller (invité)COOL 03-11-04 à 11:44

COOL MERCI ENFIN FINI CES EXERCICES






Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probleme dernier exercice 03-11-04 à 11:47

de rien @+

Posté par thekiller (invité)dsl 03-11-04 à 12:08

desoler de te deranger tu pe me reecrire l'exercice 2
(celui avec la couronne)
please merci d'avance

Posté par thekiller (invité)re : probleme dernier exercice 03-11-04 à 12:08

ou alors juste le resultat

Posté par thekiller (invité)re : probleme dernier exercice 03-11-04 à 12:09

car jai refais mes calcul et je voudrais verifier mais clacul

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probleme dernier exercice 03-11-04 à 12:10

https://www.ilemaths.net/sujet-probleme-dernier-exercice-18640.html#msg72101



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !