d'accord merci je vais essayer de la faire enfaite j'avais 2 autres exercices:
1) le triangle RST est tel que RS=5,1cm;RT= 12 cm et ST = 13.1 cm. Ce triangle est-il rectangle ?
j'ai trouver que non (en aplliquant le theoreme de pytha.)
car ST mesurer 13.03 et non 13.1
2)quelle est l'aire de la couronne hachuree?
couronne hachuréé:
est ce que c'est 2 exercices sont justes ????
*** message déplacé ***
oups
j'ai oublier la couronne hachuree
couronne hachuree:
ok merci
j'avais 2 exercices en plus:
1/le triangle RST est tel que RS = 5,1cm RT = 12cm et ST=13,1cm. ce triangle est il rectangle?
jai trouver non (en employant le theoreme de pythagore) car st mesure 13.03 et non 13.1
2/quelle est l'air de la couronne hachuree?
couronne hachuree:
http://www.halflifexpert.com/no-limitz/couronne.jpg
j'ai trouver 80.3
est ce juste ?
Pour le premier c'est exact:
Pour le second je ne vois pas ta solution.
Tu calcules l'aire du grand cercle - l'aire du petit cercle.
Pi*8² - Pi(8²-5²) = 25*Pi
Alors déja pour le premier, il faut uriliser la réciproque de Pythagore.
D'une part on calcul :
RS² + RT²
5.1² + 12²
= 170.01
D'autre part on calcul :
ST²
13.1²
= 171,61
Donc d'après la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle RST n'est pas rectangle.
Pour le deuxième.
Pour trouver l'aire de la couronne hachurer, il faut trouver l'aie du grand cercle puis l'aire du petit cercle, pour le grand cercle, c'est facile on a déja le rayon :
Aire grand cercle = R²
Aire grand cercle = 8²
Aire grand cercle = 64
Pour trouver le rayon du petit cercle, on applique Pythagore dans le triangle :
On prend O pour le centre du cercle et A et B les deux points extérieurs du cercle.
On sait que AB = 10
que OA = OB = 8
Donc le triangle est isocèle, donc la hauteur est confondue avec la médiatrice.
Soit I le milieu de Ab et on a OI la hauteur du triangle OAB et en même temps le rayon du petit cercle
On applique Pythagore pour calculer OI :
OI² = AO² - AI²
OI² = 8² - 5²
OI² = 64 - 25
OI² = 39
OI = 39
Aire petit cercle = R²
Aire petit cercle = 39²
Aire petit cercle = 39
Aire de la couronne = Aire grand cercle - Aire petit cercle
Aire de la couronne = 64 - 39
Aire de la couronne = 25
Aire de la couronne 78,54
Mets des unités si tu as une mesure de précisé dans ton exo
Voila @+
*** message déplacé ***
probleme dernier exercice
Je t'ai fait toute la réponse avant que ton message soit déplacé...
évite le multipost
@+
P.S. post récupéré
voila mes exercices est-ce juste ??
http://www.halflifexpert.com/no-limitz/exercices1et2.jpg
http://www.halflifexpert.com/no-limitz/exercice3.jpg
pour compatir à l'effort fourni par les correcteurs officiles et bénévoles qui t'ont aidé, tu aurais pu remettre ca au propore où demander pour des passages qui te gênent...
En ce qui concerne la rédaction, on dira que ca va, mais il y a tout de même quelques règles de présentation non négligeable à retenir :
Toujours rendre ces devoirs sur une copie double à petit carreaux, tu y seras obligé par la suite autant prendre les bonnes manières et tu feras meilleurs impressions
Comme sur une copie double à petit carreaux il n'y a pas de marge en tracé une afin de laisser la place au correcteur de t'attribuer les points ( ce serait bête qu'il en oublis)
toujours remettre les questions aux propres sur la fueille lorsqu'il s'agit d'un devoir maison.
Encadrer les résultats numériques, et soulignés les résultats littéraux...
Voila c'est tout ce que je peux te dire comme
Voila @+
et bonne chance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :