Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme distance et aire

Posté par eeh91 (invité) 29-12-06 à 12:45

voici l'énoncé du problème : tracer une droite d et placer un point A à 4cm de d. Placer sur d un point B tel que AB = 6cm et un point C tel que BC = 8,4cm.

J'ai fait le dessin sans problème

1/ calcul de l'aire du triangle ne me pose pas de problème qui se decompose en (8,4 X 4) : 2 = 16,8
2/ On appelle K le pied de la perpendiculaire menée de C à (AB). Calculer la distance CK. Verifier la réponse en mesurant sur le dessin.
Sur cette question, je n'arrive pas à comprendre comment tracer cette perpendiculaire de C à AB

        ___C_________h_____________B________________ d
                     .
                     .
                     .
                     .
                     .
                     A

Posté par
geo3
re : probleme distance et aire 29-12-06 à 14:34

Bonjour

aire ABC = 16,8  calculée au 1)
or aire ACB = base AB * hauteur CK /2 = 3.CK   (  =16.8 )
=>
CK = 16,8/3 = 5,6

A+

Posté par
caylus
re : probleme distance et aire 29-12-06 à 15:03

Bonjour geo3,

Voici le dessin,l'original était construit à 1/100è de cm près.

probleme distance et aire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !