Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème DM

Posté par shadok-gold (invité) 18-02-06 à 22:02

Salut!
jai un peti problem pour un exo:

A(3;0) et B(0;3)

Il faut trouver une équation de l'ensemble E1 des points M(x;y) tels que MO²+2MA²=36
Puis en E2: MB²-MA²=36
Puis faut construire E1 et E2 et trouver les points communs à ces deux ensembles.

Voila donc deja si qqun pourait m'indiquer le raisonnement pour la premiere question, apres j'essaierai de me débrouiller sur le meme modèle pour les questions suivantes.

Merci davance

Posté par drioui (invité)re : Problème DM 18-02-06 à 22:11

bonsoir
MO²=(0-x)²+(0-y)²=x²+y²
MA²=(3-x)²+(0-y)²=9-6x+x²+y²
MO²+2MA²=36 <==>x²+y²+18-12x+2x²+2y²=36
<==>3x²+3y²-12x-18=0
<==>x²+y²-4x-6=0
  <==> (x-2)²-4 +y² -6=0
   <==> (x-2)²+y²=10
E1 est le cercle de centre G(2,0) et de rayon 10

Posté par drioui (invité)re : Problème DM 18-02-06 à 22:11

tu fais de memepour E2

Posté par shadok-gold (invité)re : Problème DM 18-02-06 à 23:07

merci beaucoup j'ai réussi et compris !
Et pour E2 j'ai trouvé : cercle de centre O et de rayon 6
C'est correct?
encore merci

Posté par shadok-gold (invité)re : Problème DM 19-02-06 à 14:58

hum...
le probleme c'est que les deux cercles ne se coupent pas donc ca doit etre faux car il faut trouver les points communs (question 3)
aidez moi please !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !