Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème DM

Posté par
Krikri2B
14-04-18 à 15:51

Voilà je n?arrive pas à faire de DM en Math pouvez-vous m?aider svp

Problème DM

***image recadrée sur la figure***conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***que tu as du oublier de lire....points 0; 3 et 4 *****faire ctrl+F5 pour voir ce qui reste****

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème DM 14-04-18 à 15:54

Bonjour

Un énoncé serait le bienvenu!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème DM 14-04-18 à 15:59

Bonjour,
on peut ajouter 5 partout pour avoir un Sudoku "ordinaire"

après ... il faut savoir résoudre des Sudoku ...

si on n'y arrive pas il y a des solveurs de Sudoku en ligne
y compris qui donnent des explications pas à pas sur le "raisonnement" qu'ils ont suivi pour la résolution.
et explications sur les méthodes générales à utiliser (sous des noms barbares de x-y-wing, swordfish etc)
pas essayé encore de résoudre le tien.
normalement comme il est posé en exo de maths, il ne devrait pas être de niveau "diabolique"

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème DM 14-04-18 à 16:09

en fait c'est une arnaque
il y a un nombre considérable de "solutions" à un tel "sudoku"
(mon logiciel favori refuse même de le prendre en compte comme étant un Sudoku)
donc énoncé largement incomplet...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème DM 14-04-18 à 16:11

... et nous avons fait fuir le demandeur!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème DM 14-04-18 à 16:15

c'est le traitement moderne de la part des demandeurs
et que je te balance un vague énoncé et si je n'ai pas "la solution" toute rédigée dans les 5 minutes je me barre ...
surtout pas faire d'effort à lire des règlements ou répondre aux questions qu'on lui poserait pour pouvoir l'aider ...

bon débarras.

Posté par
Rosebyme
DM pas compris 14-04-18 à 16:53

Ce sudoku est à remplir avec les nombres entiers relatifs de -4 à 4 :

1) On considère la représentation graphique de la fonction f donnée ci-dessous.r

a) La fonction f est définie sur l'intervalle [a; b].Placer a en Id et b en Ea.

b) Placer le minimum de la fonction f en Gg et la valeur en laquelle il est atteint en Ai.

c) Soit l'équation f(x) = −2.Placer le nombre de solutions de cette équation en Fd,
la plus petite de ces solutions en Dd et la plus grande en Gi.

d) La fonction f est croissante sur un intervalle[c; d]. Placer c en Hc et d en Hf.

2) On considère la fonction g définie sur R par g(x) = x² − 3x − 1

a) Ecrire l'image par ´ g de √2 sous la forme a + √2.Placer a en Eh et b en Dh.

b) Calculer l'image par g de −1/2 et l'écrire sous la forme d'une fraction irréductible.
Placer son numérateur (éventuellement négatif) en Dc et son dénominateur en Ab.

c) Placer le nombre d'antécédents par g de −1 en Aa.Placer le plus petit antécédent en Aeet le plus grand en Ed.

3)Montrer que l'expression (2x − 4)(x + 1) peut se mettre sous la forme ax² + bx + c.
Placer a en Be, b en Cd et c en Bc.

4)Montrer que l'expression 9x²  − 12x + 4 peut se mettre sous la forme (ax + b)²
Placer a en Fh et b en Ib.

5)Mettre que l'expression
x/x −2 −1/2 −4
sous la forme ax + b/cx+d avec a > 0.
Placer a en Di, b en Eg, c en Gb et d en Ce.

6)On considère la fonction f définie par f(x) = 3x − 4/4x + 3.
Pour quelle valeur de x la fonction (f) n'est elle pas définie ? Ecrire cette valeur sous la forme d'une fraction irréductible.
Placer son numérateur (éventuellement négatif)en Ef et son dénominateur en Bd

7) On considère l'équation
3/x+2=5/2x + 3.
Placer sa solution en Gd.

8)On considère l'équation 2(x − 1)²− 8 = 0.Placer sa plus petite solution en Fa
et sa plus grande en Af

9)On considère l'inéquation (x − 3)(−2x − 2) > 0 sur l'intervalle [−4; 4]. L'ensemble des solutions peut se mettre sous la forme d'intervalle de type ]a; b[.
Placer a en Hi et b en Ie.


Merci de bien m'aider pour ainsi réussir mon Dm en maths.

DM pas compris

DM pas compris

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM pas compris 14-04-18 à 17:19

Bonjour,

tiens comme c'est bizarre, on a un énoncé entier et correct à
"Ce sudoku est à remplir avec les nombres entiers relatifs de -4 à 4 ..."
mais on ne va pas faire un procès d'intention par rapport à la désinscription de Krikri2B ...

donc en fait pour pouvoir attaquer ce sudoku, il faut déja répondre aux questions de maths qui vont permettre de compléter la grille !!
seulement ensuite ce sera un sudoku à résoudre ...

qu'as tu commencé ?
(rien n'est pas acceptable)

1) On considère la représentation graphique de la fonction f donnée ci-dessous.r
a) La fonction f est définie sur l'intervalle [a; b].Placer a en Id et b en Ea.

ça se lit directement sur le graphique fourni
et ensuite tu reportes ces deux valeurs dans la grille de Sudoku
etc.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Problème DM 14-04-18 à 17:23

Krikri2B=Rosebyme= je ferme un compte où j'ai un avertissement pour en ouvrir un autre et faire du multipost....eh bien tu purgeras d'abord une exclusion pour ne pas respecter le règlement....tu as déjà des indications pour commencer ton travail, tu reviendras demain pour poser des questions si nécessaire
(modérateur)

edit > c'est fou ce que krikri avait du chercher....il n'y avait dans l'énoncé initial aucun renseignement à part qu'il fallait utiliser des nombres de -4 à +4.....du genre je bazarde mon énoncé sur internet et je recopierai ce qu'on me donnera tout cuit

Posté par
malou Webmaster
re : Problème DM 14-04-18 à 17:51

et hop...démasqué(e)....et 2e désinscription....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème DM 14-04-18 à 17:59

je parie pour la création d'un 3ème compte, à ce train là ...à pleurer.

Posté par
sanantonio312
re : Problème DM 14-04-18 à 22:25

C'est dommage. Le sujet est sympa.
Je vais me le mettre de côté pour y jeter un œil plus tard pour le plaisir.
Merci Krikri2B ou Rosebyme

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème DM 14-04-18 à 23:00

il faudra corriger par divination (suite à la défection du demandeur) les formules écrites sans parenthèses obligatoires

Posté par
sanantonio312
re : Problème DM 14-04-18 à 23:08

Alors, si le mystique s'en mêle... Ça promet!
On pourrait presque en faire une énigme...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !