Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème Dm de maths

Posté par
Celinedecoeur
22-09-18 à 23:46

Bonjour
Voilà je bloque à la 2 eme questions de cette partie B je ne me rappelle plus comment exprimer n+1 en fonction de n .
Si quelqu'un pouvait m' aider
Je vous remercie d'avance

** image supprimée **

Posté par
Pirho
re : Problème Dm de maths 22-09-18 à 23:51

Bonsoir,

tu as oublié de te conformer à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci par exemple pas de scan, ....

Posté par
Celinedecoeur
Excercice sur les suites 22-09-18 à 23:59

Bonjour,
Alors voilà la question sur la quelle je bloque :
On considère la suite(Vn) définie par:Vn = Un -2/Un+2 pour n appartenant à N .
Exprimer V n+1 en fonction de Vn

Voilà je ne me rappelle plus la démarche pour ce genre de questions
Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : Excercice sur les suites 23-09-18 à 00:04

Bonsoir,

Je suppose que c'est Vn = (Un -2)/(Un+2)
Alors Vn(Un+2) = Un-2
VnUn+2Vn = Un-2
VnUn-Un = -2Vn-2
Un(Vn-1) = -2Vn-2
Un = (-2Un-2)/(Vn-1)
Ou encore
Un = (2Un+2)/(1-Vn)

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Excercice sur les suites 23-09-18 à 00:10

Bonjour

La réponse ne peut pas être correcte car l'énoncé est incomplet

De plus le Multipost est interdit, ici

Il fallait rester dans le sujet initial et recopier tout.  

*** message déplacé ***

Posté par
Celinedecoeur
re : Excercice sur les suites 23-09-18 à 00:11

Merc pour votre réponse, je n'ai pas trouvé ce calcule dans mes cahiers alors j'ai du mal à comprendre si on voulais exprimer cette fois si Vn en fonction de n que faudrait-il écrire ?

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : Excercice sur les suites 23-09-18 à 00:18

Ça dépend de la relation qui lieVn et n, ou  Vn+1 et Vn, ce qu'on ne peut pas savoir avec seulement ces données !

*** message déplacé ***

Posté par
His260901
Suites 23-09-18 à 00:31

Bonjour
Voilà on nous donne f(x)= (x+4)/(x+1)
2. On a la suite (Un) définie par : uo =0 et Un+1 = f(Un)
On considère la suite (Vn) Définie par : Vn= (Un-2)/(Un+2) pour n appartenant à N
Exprimer Vn+1 en fonction de Vn
et exprimer Vn en fonction de n
Voilà je sais pas du tout comment m'y prendre
Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Suites 23-09-18 à 00:34

Multipost et multicompte

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Problème Dm de maths 23-09-18 à 07:57

déjà partie ....

et en plus ils sont toujours avec leur portable et ils ne savent même pas prendre une photo correctement ... (sans parler de la photo qui n'est pas dans le bon sens ...)

quelle tristesse ...

Posté par
malou Webmaster
re : Problème Dm de maths 23-09-18 à 08:24

Celinedecoeur=His260901= je n'ai pas lu le règlement avant de poster...et je fais n'importe quoi sur le site...

lis une bonne fois ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci et [lien]


ça t'évitera de nouvelles bêtises, et tu obtiendras de l'aide
(modérateur)

Posté par
Lisss123
Les suites 24-09-18 à 19:50

Bonjour,
Je suis bloqué dans mon dm de maths à la partie B, je vous présente le problème :
1. On considère la suite (Un) définie par Uo= 0 et Un+1= f(Un)
On considère la suite (Vn) définie par: Vn= (Un-2) /(Un+2) pour n appartenant à N.
Exprimer Vn+1 en fonction de Vn .
2. En déduire que (Vn) est une suite géométrique dont on précisera le premier terme et la raison . Exprimer Vn en fonction de n
3. Exprimer Un en fonction de Vn . En deduire Un en fonction de n
4. Calculer la limite de la suite (Vn) . En déduire la limite de la suite (Un)


Voilà c'est la seule partie du Dm par là qu'elle je bloque, si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plaît

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Les suites 24-09-18 à 20:04

oui, et f on l'invente ?

*** message déplacé ***

Posté par
Lisss123
re : Problème Dm de maths 24-09-18 à 20:06

A excusez-moi f(x) = (x+4)/(x+1)

Posté par
malou Webmaster
re : Problème Dm de maths 24-09-18 à 20:08

et je n'ai toujours pas lu le règlement

donc je continue à faire du multipost...sous un autre pseudo
écoute, tu es banni(e), tu lis le règlement, et tu reviens dans 2 jours....une fois que tu auras réellement compris comment ce site fonctionne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !