Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme dm math :droites dans un repere

Posté par linkin (invité) 11-04-05 à 19:04

Bonjour jai un probleme au sujet d'un exo de math , j'espere que vous pourrez m'aider .
Voici l'enoncé :
Dans un repère orthonormal (0;i.j), on place les points  A (3;-2),B(9;7) et C (0;7) .
Faire une figure .
1°) Determiner une equation de la perpendiculaire en a à la droite (bc). Soit cette droite.
2°) Soit les points E (4;6) et F(7;4)
  a)Calculer EF²,FB² et EB²
    En deduire la nature du triangle EFB
  b) Calculer le coefficient directeur de la droite (Ef)
  c)Soit d la parallèle à (EF) passant par C
   Que represente cette droite pour le triangle ABC ?
   Determiner une equation de d
3°) Soit h le point d'intersection des droites et d
  a) Que represente ce point pour le triangle ABC ?
  b) Determiner ses coordonnées .

Posté par
Victor
re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 19:04

Où se situe ton problème ???

Posté par linkin (invité)re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 19:16

ben mon probleme c ke je sais pa comment calculer ef² et tou ski suit si tu pouvai mexpliquer sa serai bien  merci

Posté par
Victor
re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 19:25

La formule de ton cours est la suivante :
EF²=(xF-xE)²+(yF-yE

où xF et yF sont l'abscisse et l'ordonnée de F et xE et yE sont l'abscisse et l'ordonnée de E.

A toi de jouer...
Donne moi tes réponses et je t'explique la suite...

Posté par linkin (invité)re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 20:03

je trouve des reponse bizare car normalement ef²+fb²=eb²
je trouve :
ef²=5
fb²=13
eb²=26
Parce qu'en fait ca donne un triangle rectangle.

Posté par mimick (invité)re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 20:05

et oui victor la formule est
\sqrt{(x_e-x_f)^2+(y_e-y_f)^2}

Posté par linkin (invité)re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 20:11

a ok merci mimick je vai essayer tou de suite

Posté par linkin (invité)re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 20:15

mais comment tu fait, les resultat sont pas juste chez moi

Posté par mimick (invité)re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 20:16

eh ben tu laisse sous forme de racine

Posté par linkin (invité)re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 20:28

ok mais alor ca fait pas un triangle rectangle

Posté par mimick (invité)re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 20:33

il est peut etre isocele ou équilatéral

Posté par
Victor
re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 20:59

En fait EF²=(7-4)²+(4-6)²=3²+(-2)²=9+4=13
donc BEF est effectivement rectangle en F.



Posté par linkin (invité)re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 21:28

merci les gars je vai essayer de faire la suite

Posté par linkin (invité)re : Probleme dm math :droites dans un repere 11-04-05 à 21:45

alor voila je n'arrive pas a calculer l'equation de la droite d , c'est que en fait pour la calculer il faut l'equation de la droite EF et c'est cette equation que je n'arrive pas a calculer . voila si vous pouvais m'aider .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !