Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Probleme du 2nd degré

Posté par
Melodie844
08-07-18 à 15:54

Bonjour,

Je suis au rattrapage pour mon bac
je suis en terminale pro
je refait donc des exercices de math

J'ai besoin d'aide pour 5 questions du 2nd degré

1. C(n)=n²+80n+2000 calculer le cout de production de n=50 objets
2. La production est la vente de 50 objets est elle rentable?
     Préciser le montant du bénéfice
3. La production est rentable lorque R (n)<C(n) Montrer que résoudre l'inequation R(N)<C(n) revient à résoudre l'inequation suivante -n²+120n-2000<0
4. resoudre l'equation -x²+120x-2000=0
Utiliser les résultats précédents pour indiquer le nombre d'objets à produire et vendre afin que cette production soit rentable

Posté par
Cpierre60
re : Probleme du 2nd degré 08-07-18 à 16:09

Bonjour,

Melodie844 @ 08-07-2018 à 15:54

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour 5 questions du 2nd degré

1. C(n)=n²+80n+2000 calculer le cout de production de n=50 objets
C(50)=50²+(80*50)+2000= .......
2. La production est la vente de 50 objets est elle rentable?
     Préciser le montant du bénéfice
3. La production est rentable lorque R (n)<C(n) Montrer que résoudre l'inequation R(N)<C(n) revient à résoudre l'inequation suivante -n²+120n-2000<0
4. resoudre l'equation -x²+120x-2000=0
Utiliser les résultats précédents pour indiquer le nombre d'objets à produire et vendre afin que cette production soit rentable

Posté par
Cpierre60
re : Probleme du 2nd degré 08-07-18 à 16:13

J'ai posté par inadvertance...je reprends....

Melodie844 @ 08-07-2018 à 15:54

Bonjour,

J
1. C(n)=n²+80n+2000 calculer le cout de production de n=50 objets
2. La production est la vente de 50 objets est elle rentable?
     Préciser le montant du bénéfice. Il faut calculer  la recette et voir si elle est plus grande que le coût de production. Mais, tu n'as pas transmis tout l'énoncé !
3. La production est rentable lorque R (n)<C(n)plutôt R> C...àrevoir ! Montrer que résoudre l'inequation R(N)<C(n) revient à résoudre l'inequation suivante -n²+120n-2000<0
4. resoudre l'equation -x²+120x-2000=0
Utiliser les résultats précédents pour indiquer le nombre d'objets à produire et vendre afin que cette production soit rentable

Posté par
geeegeee124
re : Probleme du 2nd degré 06-08-18 à 11:03

Bonjour,

1. C(50)=50^2+80*50+2000=….
2 bénéfice= recette-cout=….

Posté par
cocolaricotte
re : Probleme du 2nd degré 06-08-18 à 11:19

Bonjour Melodie844,

Comment s'est passé ce rattrapage ? As tu réussi à remonter tes notes ? On te le souhaite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !