Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème en 2D et 3D...

Posté par Alexis_92 (invité) 29-09-04 à 20:56

Salut a tous
voila mon probleme j'ai strictement rien compris pour passer ( dans un plan en 2D comme en 3D ) des coordonnées  polaires en cartesiennes et vice et verca.

Si kelkun de sympa pouvait me donner un coup demain ou meme me donner une adresse internet ki traite de ce sujet .

Voila eh bien merci a tous
@+

Posté par
Nightmare
re : Problème en 2D et 3D... 29-09-04 à 22:16

Bonjour

Soit A un point ayant pour coordonnées cartésiennes (x;y)

Alors ses coordonnées polaires sont :

3$\rho=\sqrt{x^{2}+y^{2}} et 3$\theta=arctan\frac{y}{x}

Et vice versa :

si A a pour coordonnées polaire 3$(\rho;\theta) , ses coordonnées polaires seront données par la relation :

3$x=\rho.cos(\theta)
3$y=\rho.sin(\theta)

Posté par DDD (invité)Problème en 2D et 3D... 29-09-04 à 23:29

C'est en anglais, mais c'est très bien fait.
http://mathworld.wolfram.com/PolarCoordinates.html

Réfléchis sur un petit dessin, ça aide beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !