Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème en équation

Posté par
MIAH
14-12-16 à 14:37

Bonjour voici un problème dont je ne sais pas comment m'y prendre pour le résoudre :

Avec son argent de poche, lundi, Noé a acheté trois posters, tous au même prix. Il lui reste 7,98 euros. On désigne par x le prix d'un de ces posters.
Exprimer, en fonction de x , le montant des économies de Noé avant son achat.

Posté par
PiR
re : Problème en équation 14-12-16 à 14:41

Bonjour,

Et bien traduisons ce que l'on sait :

Tu poses M = le montant de ses économies avant son achat.

Donc M = le prix des 3 posters + ce qu'il lui reste : M=3x+7.98

Posté par
MIAH
re : Problème en équation 14-12-16 à 14:44

Merci pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !