Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème en fraction

Posté par flo44 (invité) 03-12-06 à 10:41

Bonjour à tous et a toutes
Pour demain , j'ai un problème de fraction :

Une maison a une superficie habitable de 144m2 . La cuisine occupe 1/6 de cette superficie et les chambres les 3/8 de la superficie restante .

1. Quelle fraction de la superficie de la maison représentent les chambres ?
2.Quelle fraction de la superficie de la maison représentent les pièces autres que la cuisine et les chambres ?

J'ai trouver que la cuisine a une superficie de 24 m2 ( enfin je pense que cela est juste )
Et que les chambres ont une superficie de 45 m2 !

Merci d'avance !

Posté par
borneo
re : problème en fraction 03-12-06 à 10:48

Bonjour, tes réponses sont justes. Mais tu n'as pas répondu au 2)

Posté par flo44 (invité)re : problème en fraction 03-12-06 à 10:53

Déja , merci de ta réponse
Mais , pour la 1 je ne les pas trouver car ce n'est pas une fraction , et c'est les 45m2 de la superficie restante

Posté par
borneo
re : problème en fraction 03-12-06 à 11:01

Citation :
1. Quelle fraction de la superficie de la maison représentent les chambres ?


45/144 = ....

Posté par
borneo
re : problème en fraction 03-12-06 à 11:04

Pour la 2)

144-45-24 = 74


74/144 = ....

(il faut simplifier)

Posté par flo44 (invité)re : problème en fraction 03-12-06 à 11:09

Merci beaucoup pour tes réponses !

Posté par
borneo
re : problème en fraction 03-12-06 à 11:10

Posté par jcepjm (invité)devoir pour demain 03-12-06 à 15:50

bonjour a tous

petit probleme que je n'arrive pas a resoudre aidez moi sil vous plait (merci d'avance)je compte sur vous !!!!!

lucie fait des achats:elle depense le tiers de son argent dans dans un magasin de sport et le quart dans une librairie.
il lui reste 24.20 euros
quelle somme avait elle avant de faire ses achats????
ps: reponder le plus vite possible

Posté par flo44 (invité)re : problème en fraction 03-12-06 à 17:00

J'ai une autres question a propos de cet exercice , est ce que 75/144 est simplifiable ? parce que j'ai esseillé mais je ne trouve pas , c'est sans doute simplement parce qu'il n'y en n'a pas ?

merci !

Posté par
LiLoUw
re : problème en fraction 03-12-06 à 17:04

tu es sûr? essaies par 3!

Posté par flo44 (invité)re : problème en fraction 03-12-06 à 17:26

oh merci beaucoup !!! j'avais pas esseiler!
merci !

Posté par lucie72 (invité)je suis trep enretard 03-12-06 à 17:29

comen sa marche déja les fraction lol ^^

Posté par lucie72 (invité)dans le caca 03-12-06 à 17:31

pouvévou m'aider me fair un exenple comen fair sil vous plai sinon le brevet c mor pour moi

Posté par alexandra72 (invité)les fractions 03-12-06 à 17:36

c'est pas très compliquer mais cela dépend où tu as des problèmes dans les fractions. (dans les multiplications, additiond de fractions ...)?

Posté par lucie72 (invité)dans le caca 03-12-06 à 17:37

alo i a pérsonne snif pérsonne ve mé dai dacor jai conpri lol

Posté par lucie72 (invité)dan lle caca 03-12-06 à 17:37

ba enfaite jé toujour apas vraimena pi les fraction lol mdr

Posté par lucie72 (invité)re : problème en fraction 03-12-06 à 17:38

dan tou jai des problaime lol je c po



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !