Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
sophie4178
Autre Problème en Géometrie. 19-11-06 à 22:54

Bonjour,
Je ne comprend pas un autre exercice.
Voici l'énoncé :
AB = 24/5x [S'agit de fractions, je ne sais pas comment les taper]
BC = 32/5x [S'agit de fractions, je ne sais pas comment les taper]
AC = 8x
CBEM est un parallèlogramme(tOutes les mesures sont données en centimètres)

Les questions :

a/ Réaliser cette figure en prenant x=1
B/Quelle est la nature du triangle ABC :
- pour x = 1
- pour x = 5/52
d/ Déterminer en fonction de x le périmètre du triangle ACE
LA QUESTION D/ EST CELLE QUE JE NE COMPRENDS PAS
Je dois prendre x pour combien ??
Merci D'avance.

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

PROBLEME EN GEOMETRIe

Posté par
sophie4178
19-11-06 à 22:58

Bonjour,
Je ne comprend pas un  exercice.
Voici l'énoncé :
AB = 24/5x [S'agit de fractions, je ne sais pas comment les taper]
BC = 32/5x [S'agit de fractions, je ne sais pas comment les taper]
AC = 8x
CBEM est un parallèlogramme(tOutes les mesures sont données en centimètres)

Les questions :

a/ Réaliser cette figure en prenant x=1
B/Quelle est la nature du triangle ABC :
- pour x = 1
- pour x = 5/52
d/ Déterminer en fonction de x le périmètre du triangle ACE
LA QUESTION D/ EST CELLE QUE JE NE COMPRENDS PAS
Je dois prendre x pour combien ??
Merci D'avance.

Posté par
ilem17
re : problème en géométrie 19-11-06 à 23:01

Pour la question d) tu ne dois pas prendre une valeur particulière pour x tu dois le faire de manière générale en fonction de x c'est-à-dire par rapport à x, selon x . . .

J'espère t'avoir éclairci . . .

Posté par
sophie4178
re : PROBLEME EN GEOMETRIe 19-11-06 à 23:06

OUI JE TE REMERCIE

Posté par
jacqlouis
re : problème en géométrie 19-11-06 à 23:13

    Bonsoir Sophie. Oui, comme t'a dit Ilem, tu conserves les mesures qui t-ont été données en fonction de x.
    Et tu fais le calcul comme si tu connaissais sa valeur (mais, pour l'instant, tu ne t'en soucies pas !).

Pour écrire une fraction, utilise des parenthèses, sinon, on risque de faire des erreurs :  24/5x comme tu as écit, cela signifie :
    24 divisé par (5x) , alors que tu voulais écrire  24 * x , divisé par 5
Alors , écris plutôt :  (24/5)*x    ou   24*x/5
    D'accord ?    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !