Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème en géométrie

Posté par
shadow59161
03-06-09 à 20:38

Bonjour à tous,
J'ai un problème à un exo en géométrie...
Voici l'énoncé :

Dans un triangle ABD rectangle en D, on sait que : AB = 7.5 cm et AD = 6cm
Calculer BD...


Je ne sais pas comment faire, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Problème en géométrie 03-06-09 à 20:43

bonsoir,

ABD rectangle en D   BA=hypotenuse et AD cote

BD² = AB²-AD²=
BD² = 7,5²-6²=20,25
Bd = 4,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !