Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème en géométrie

Posté par Faicaca (invité) 30-10-05 à 10:45

Bonjour,
Je n'arrive pas a repondre a une question d'un exercice et j'aimerais savoir si quelqu'un pouvait m'aider en m'indiquant par où passer pour arriver au résultat demandé :
Soit OAB un triangle isocèle avec OA=OB=24 et AB=12. Le point C du segment [OB] est défini par CB=7. Une ssecante issue de O coupe [ABB] en M et [AC] en N. On pose AN= y . AC et AM = x . AB
Démontrez que y = 24x / (7x+17)

Merci d'avance!

Posté par
cqfd67
re : Problème en géométrie 30-10-05 à 11:25

bonjour,

dans quel chapitre travailles tu?

Posté par Faicaca (invité)re : Problème en géométrie 30-10-05 à 19:33

Je travaille dans le chapitre des suites mais cet question est au tout début de l'exercice et sert à définir une suite, je pense donc qu'elle n'a pas vraiment de rapport avec le chapitre des suites. J'ai essayer de partir de plusieurs égalité pour arriver au reulstat demandé mais je ne vois vraiment pas par où passer.

Posté par Faicaca (invité)re : Problème en géométrie 30-10-05 à 22:51

Desolé de remonté le sujet mais ca fait trois jours que je cherche la solution et que je ne la trouve pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !