Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

problème en Latex

Posté par
suzy
02-01-12 à 18:26

bonjour, j'ai un mémoire à réaliser sous latex, j'ai un petit soucis dans un système, voici le code que j'ai utilisé

\[u_0 \in \N  \; et \; \forall n \in \N ,  u_{n+1} =\left \{ \begin{array}{l}
                                                           \frac {u_n}{2} si u_n est pair \\
                                                           3u_n + 1 si u_n est impair
                                                            \end{array}\right. \]

en fait le texte qui est dans le système est tout collé, il n'y a plus d'espace..j'ai essayé d'utiliser \(... \) pour les formules mathématiques... mais ça me crée des erreurs...j'ai aussi utilisé \text{...} pour le texte, mais sans résultat...

si qqn pouvait m'éclairer, ça serait très gentil.

merci

Posté par
suzy
re : problème en Latex 02-01-12 à 18:31

désolée je viens de voir que j'aurais du mettre ce sujet dans LAtex..je n'avais pas fait attention

Posté par
Mariette Correcteur
re : problème en Latex 02-01-12 à 18:55

bonjour,

tu mets ton texte dans \text{ blabla } ça marche mieux et dans le mode math, tu peux forcer des espaces en mettant un backslash suivi d'un espace.

Posté par
suzy
re : problème en Latex 02-01-12 à 19:17

avec \text{   } ça me crée des erreurs et ça ne marche pas ...
j'ai donc utilisé votre deuxième méthode. ça ira je pense

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !