Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme en math

Posté par
glagla954
02-11-07 à 22:35

bonsoir j'ai un petit probleme je bloque j'ai trouver toute les questions que l'on me pose mes la on me demande de calculer eh , ef et fg .???et je ne trouve pas . Pouvez vous m'aidez svp

probleme en math

Posté par
Flo08
re : probleme en math 02-11-07 à 22:44

Bonsoir,

Ce ne serait pas le théorème de thalès, ça ?

EL/EH = LF/HG = EF/EG

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 22:46

Salut ta essayé thales

EL/EH = EF/EG = LF/HG ?

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 22:46

oui ces sa mes apres sa donne un resultat de 0.64cm et ces pas possible

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 22:50

EL/EH = LF/HG
8/EH = 5/6
EH = 8/5/6
EH = 8*6/5
EH = 48/5
EH= 9.6
si je me trompe pas

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 22:53

merci je vais vous donner mon resultat pour ef et vous me direr ce que vous en pensez

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 22:54

je fais ef/eg=el/lh

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 22:57

est-ce bon ?

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 22:59

EF je trouve 12.5

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:00

et non c pas bon

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:01

gardes LF/HG

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:01

je fais comment alors pouvez vous me mettre sur la voit svp

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:02

je comprend pas le premier tu mets bien ef/eg et le deuxieme el/lh

Posté par
Flo08
re : probleme en math 02-11-07 à 23:03

Les triangles ELF et EHG sont rectangles ?
Les points E, F et G sont alignés ?

Si c'est le cas, il y a un problème avec l'énoncé de cet exercice :

D'après le théorème de Thalès :
EL/EH = LF/HG
Avec EL = 8, LF = 10 et HG = 12, ça donne :
8/EH = 10/12
EH = 8 * 12/10 = 9,6

Si j'applique Pythagore dans le triangle EGH :
EH² + HG² = EG²    avec    HG = 12   et    EG = 15
EH² + 12² = 15²
EH² = 15² - 12² = 225 - 144 = 81
EH = 9.

?!?...

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:03

oui mais je crois avoir trouver

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:03

le deuxieme c'est EL/EH

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:04

oui ces pas bon ??

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:06

c'est noté ?

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:08

oui !! moi je trouve pour ef=9.6cm ya un probleme non

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:11

continue tu lui dira lundi.

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:11

quoi ??

Posté par
Flo08
re : probleme en math 02-11-07 à 23:12

Pour EH je trouve 9,6 an appliquant Thalès et 9 en appliquant pythagore...
Soit j'ai fait une erreur dans mes calculs (Est-ce que les triangles ELF et EHG sont rectangles comme semble l'indiquer la figure ?), soit il y a une incohérence dans l'énoncé...

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:14

mais la on s'en fiche de pythagore on parle de thalés

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:17

continue l'exo.

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:18

moi jer trouver 9.6 pour ef et fg j'ai pas encore trouver

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:19

pour ef pareille que pour eh
et fg c'est juste une soustraction.

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:25

donc j'ai bon pour ef
calculer fg
eg-ef=fg
15-9.6=5.4
pouvez vous me donner votre detail du calcule ef svp

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:27

pour ef ta trouvé 9.6?

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:28

oui mes ces pas le meme detail normalement ??

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:30

moi j'ai fais simple
EF/EG = LF/HG
EF/15 =5/6
EF= 15*5 /6
EF=75/6
EF=12.5

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:32

c'est pas la même valeur
8/EH avant la c'est EF/15

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:32

donc mon calcule n'etait pas bon et fg et faux
aussi

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:33

et fg=2.5cm

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:34

oui
FG = 2.5

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:34

c'est bon.

Posté par
glagla954
re : probleme en math 02-11-07 à 23:35

je vous remercie beaucoup et je vous souhaite une bonne soirée

Posté par
Cloud
re : probleme en math 02-11-07 à 23:38

+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !