Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme en math (urgent)

Posté par Skelarh (invité) 24-09-03 à 14:09

  On a la fonction f(x)= (1\2)(x+(2\x))
Ensuitel a suite est definit par: Uo=1
                                                     U(n+1)=f(Un)

Donc au debut il faut calculer U1,U2,U3,U4 bon ca ca allais on trouve
  U1=1
  U2=17/12
  U3=577/408
  U4=racine de 2

4°a) C'est la que je bloque on doit montre que pour tt n> ou egale 1:

    |Un-racine de2|< (ou egale)(1/2)(U(n-1)-racine de 2)  

4°b) verifier que |Uo-racine de 2|<1/2

en deduire par recurence que pour tt n> ou egale 0:

    |Un-racine de 2|<(ou egale) (1/2)^(2^(n+1)-1)
4°c) Prouver que pour tout n>ou egale 2^(n+1)-1>ou egale n+1
en deduire la limite de (Un)

5° A la'aide de la calculatrice determiner le plus petit entier n tel que
  (0.5)^2n+1<10^-100
en deduire que U8 =environ racine carre de 2 a 10^-100 pres.


Merci de m'aider ca fait 3jours que je plante la dessu

Posté par Skelarh (invité)re : probleme en math (urgent) 24-09-03 à 16:27

Please c pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !