Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[Problème] Entrainement Brevet 2012

Posté par
Quentindu51
16-10-11 à 18:09

Bonjour, je dois rendre dans quelques jours un devoir maison fait avec des exercices des "Annales de Mathématiques 2012". Mon problème est l'exercice suivant :

1. Un propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2006, puis le tiers en 2007. Quelle fraction de sa propriété lui reste-t-il aujourd'hui ?

1/4 + 1/3 = 3/12 + 4/12 = 7/12
Donc 12/12-7/12 = 5/12

Jusque là tout va bien mais c'est après que cela se complique :

2. Quelle est la superficie actuelle de sa propriété sachant qu'elle était au départ de 40 hectares ?

Si quelqu'un pouvait me donner la réponse je lui serait très reconnaissant ! J'espère avoir été clair pour l'énoncé.

Posté par
lilip
re : [Problème] Entrainement Brevet 2012 16-10-11 à 18:28

On considère que y représente la superficie totale soit 40 hectares.
40=y
il lui reste 5/12 de sa propriété, soit 5/12 de y
Tu remplaces y par 40, soit 5/12x40.
Il ne te reste qu'à faire le calcul.
En espérant t'avoir aidé un peu,
lilip

Posté par
Quentindu51
re : [Problème] Entrainement Brevet 2012 16-10-11 à 18:31

Merci beaucoup pour ta réponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !