Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme equation 1 ou 2 inconnus?niveau 4eme

Posté par elode (invité) 02-05-04 à 13:09

thomas a 7euros dans sa poche. Il a des pieces de 10 et 50 cts.en
tout 22pieces
Combien at-il de pieces de chaque
thx.

Posté par Baralai (invité)heu, 2 inconnues... 02-05-04 à 13:36

choix des inconnues
  x, nombre de pieces de 10cts
  y, nombre de pieces de 50cts

mise en equation
0.1x+0.5y=7 (L1)
x+y=22          (L2)

resolution
(L1')<-10*(L1)   x+5y=70
donc (L1')-(L2)   implique 4y=48 soit y=12
et en reportant dans (L2), tu obtiens   x=10

solution
thomas a 10 pieces de 10cts et 12 pieces de 50cts

en esperant avoir ete assez clair

Posté par (invité)re : probleme equation 1 ou 2 inconnus?niveau 4eme 02-05-04 à 13:47

merci, une equation est aussi possible en posant:
x=le nombre de 10cts
22-xle nombre de 50cts   j'avais trouvé entre temps
++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !